Присоединяйтесь к нам

Исповедь чиновника-2: в медиапространстве Горловки появились очередные откровения городского управленца

AllDay News

Опубликовано

Не успели утихнуть страсти вокруг аудиозаписи якобы принадлежащей заместителю мэра Сергею Шкребцу, как в Интернете уже опубликовали очередную запись разговора между управленцами.

 Так на сайте smena.tv был размещен сюжет, в котором, по заверению автора, основными фигурнатами являются все тот же заместитель мэра Шкребец и экс-помощник народного депутата Руслан Шулика.  В диалоге обозначенные лица активно обсуждают ситуацию в Горловке.

О ситуации в рядах горловских регионалов:

Стоит отметить, что аудиозапись, предположительно, сделана больше года назад. Одной из наиболее обсуждаемых в ней тем стала ситуация в рядах горловской городской организации Партии регионов. Так в диалоге обсуждалась персона Бондарь Натальи Ивановны.

— Опыт у нее, конечно, огромнейший, но помимо опыта очень много негатива за ней, не очень авторитетный она человек… *уй его, я настолько не любитель обсуждать… Я считал, что тульский здравый человек, а с ним вообще не сложилось: везде его повыгоняли. А мне кажется, что Тульский он честнее… Тульский мне нравится даже больше, чем Ханин. Мне кажется, что он значительно тактичнее и умнее, — отметил человек, чей голос схож с речью Сергея Шкребца.

Собеседник, чей голос автор идентифицировал как принадлежащий Руслану Шулике в этом вопросе был не столь многословен.

— Сейчас стоит задача какая в строительстве самой партии – это подбор сторонников гласных, негласных, кто с кем работает, кто может повлиять на ситуацию политическую при раскладе. Естественно интересны сотрудники исполкома, которые входят в исполком и ближайшее окружение городского головы – все ждут развязки.

Также данный спикер пояснил, что партийные изменения необходимы.

— Никто ж не будет ждать. Каждый депутат отвечает за свой округ в подготовке к президентским выборам. Все понимают, всем поставлены жесткие задачи. Поэтому пертурбации начинаются с партии и никто в покое Горловку не оставит…

Позже деятель добавил: «Я знаю гораздо больше, чем сейчас могу сказать… Без обновления партии выборы не сделать».

В то же время в диалоге были обсуждены вероятные кандидатуры возможного руководства партии.

— Виталик (Поляков – прим. ред.) не будет возглавлять партию, я хорошо отношусь к Виталику, ровно к Вадиму (Иванникову  – прим. ред.), но Виталик не будет возглавлять партию. Это будет кандидатура очень весомая и не горловская, это будет народный депутат, скорее всего. Так легче сплотить депутатов и партию, так легче контролировать. То ли собрание собрал тот же Михаил Николаевич (Попов — прим. ред.), который не имеет влияния на депутатов, то ли это собрал народный депутат, — пояснил предположительно Шулика.

В итоге горловских регионалов действительно возглавил не совсем городской деятель – депутат областного совета Игорь Крыжановский. 

«Стучат и будут стучать»

Также одной из тем стало обсуждение сторонников тех или иных политических сил. Человек с голосом, похожим на Руслана Шулику, отметил, что в стенах исполкома есть те, кто, мягко говоря, делится информацией о происходящем.

— Ну, стучат и будут стучать. Разные есть мотивации: от страха, от формального и неформального воздействия – так оно все и происходит. И когда на встречах нам рассказывают, что «мы не будем голосовать за Партию регионов», почему?, «а вы ничего не делаете» — и они правы. Потому что ассоциируется партия регионов с Клепом. Почему с Клепом? Потому что Янковский с ним был. 

Дела авторитетные

В то время, которым примерно датируется аудиофайл, вопрос конфронтации между  городским головой и одним из нардепов стоял весьма остро. Само собой, эта тема также фигурирует в данной «исповеди».

Далее приводим дословный диалог, начатый предположительно Сергеем Шкребцом.

— Скажи, пожалуйста, как все-таки выстроить, чтобы не было скрытой войны?

— Не будет. Война будет открытой.

-Я переживаю за то, чтоб в конечном итоге Шкиря говорит за Клепа, Клеп говорит за Шкирю, кому-то это бальзам на сердце, теряется авторитет каждого.

— Я не согласен с этим. С учетом того коллапса, который происходит сейчас в городе, ему один Исаков так авторитет подмыл…

Итог сказанному подвел человек с голосом, похожим на заместителя мэра, задав вопрос

«Скажи, а никогда не было у них возможности просто сесть и по****деть?» 

«Я  в душе понимаю, что это не потому, что я скотина…»

Из аудиофайла следует, что оказывается заместитель градоначальника уже тогда подыскивал себе работу.

— Я обратился на одно предприятие, на второе и мне деликатно отказали, не взяли на работу. Я  в душе понимаю, что это не потому, что я скотина, б**, а потому, что людям бы хотелось, чтобы я работал на своем месте. Потому что я могу помогать раз в полгода, но помогать, но это я себе так придумал, — отметил предположительно заместитель мэра.

В итоге собеседники сошлись на том, что пока все должно остаться на своих местах.

Как утверждает один из собеседников, также отойти от «дел городских» хотел бы и руководитель департамента образования Николай Кружилин.

— Он уже ходит, шатается. Он не уходит только потому, что я его держу. У Кружилина каждый день давление 180, он себя уже совершенно плохо  чувствует. По-хорошему, по-плохому – он пенсионер: ушел и забыл, работает на даче, — отметил человек, чей голос весьма похож на голос Сергея Шкребца.

К слову, уже тогда обсуждался вопрос проверки школьных журналов. И сценарий, озвучиваемый в данном диалоге, нашел свою реализацию осенью прошлого года….

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *