Присоединяйтесь к нам

В Евпатории прошел митинг против насилия

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сегодня вечером на Театральной площади  Евпатории прошел митинг против актов насилия, предпринятых правоохранителями  в Киеве в отношении участников Евромайдана, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Организатором митинга, проходившего без партийной символики и каких-либо политических лозунгов,  выступила местная ячейка Всеукраинского товарищества «Просвіта», которую поддержали священнослужители УПЦ Киевского патриархата, представители партии «Батьківщина», ВО «Свобода» и Конгресса украинских националистов.

О настроениях митингующих говорили плакаты в их руках: «Кати-беркути, геть лапи від дітей!», «На коліна — лише перед Богом», «Ми — эвропейці».

По словам депутата горсовета от партии «Батьківщина» Оксаны Волошенко, сегодня она и ее единомышленники собрались уже не в защиту курса Украины на евроинтеграцию, как это было еще несколько дней назад, а против незаконных, нецивилизованных методов борьбы действующей власти с инакомыслием.

«О каком сближении с цивилизованной Европой можно сегодня говорить, когда в Киеве избивают молодежь, детей, женщин и стариков, бьют и ломают технику журналистам? И все это лишь за то,  что люди вышли защитить свое конституционное право на свободу мнения?», — сказала О.Волошенко в разговоре с журналистом «Центра».

На митинге звучали призывы поддержать борьбу лучших представителей национальной элиты за независимость Украины, неизменность ее европейского выбора, верховенство закона и гражданских свобод.

Всего участие в акции приняло около полутора десятка человек. Такие же акции, по словам лидера местной «Просвіти» Игоря Котара, будут проходить в Евпатории во вторник и среду.

В то же самое время, когда на Театральной площади митинговали против насилия, рядом — возле театра имени А.С.Пушкина — собралось человек 25-30 сторонников действующей власти, которые держали в руках плакаты типа «Оппозиция предает страну»,  «Тягнибок, Кличко, Яценюк — предали украинский народ». Но митинг у стен театра закончился, так и не начавшись.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *