Присоединяйтесь к нам

Активисты пикетировали офис "Батькивщины" с требованием придерживаться данных обещаний

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Члены Автономного союза трудящихся пришли под стены офиса партии «Батькивщина», чтобы заявить о своем недовольстве действиями некоторых представителей партии и выступить против ряда их инициатив, в том числе и законодательных, передает корреспондент УНН.

В частности активисты недовольны регистрацией в Верховной Раде законопроекта «О превентивном задержание лиц» (авторы — нардепы от «Батькивщины» Олег Медуница и Игорь Стойко).

Представитель Автономного союза трудящихся Дмитрий Мрачник рассказал, что данный законопроект позволяет задержать человека без всяких объяснений, только по одному подозрению в подготовке к действиям, направленным на «подрыв авторитета власти».

«Чем тогда Батькивщина отличается от Партии регионов, если она так же лоббирует законы, посягающие на свободы граждан», — отметил активист.

Представители союза трудящихся также требуют от членов «Батькивщины», которые занимают высокие должности, повлиять на решение украинской власти и отказаться от сотрудничества с МВФ, а также не поддерживать коммунальные тарифы для населения.

«Кроме того, мы требуем, чтобы члены» Батькивщины «выполнили свои прежние обещания и сократили рабочую неделю до 38 часов, а также чтобы они не возвращали антирабочий Трудовой Кодекс, который лишает одиноких матерей защиты от увольнения и позволяет шпионить за работниками», — отметил Дмитрий Мрачник.

В заключение он добавил, что они требуют, чтобы КГГА, которую возглавляет член Батькивщины Бондаренко, отказалась от повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Во время акции к активистам вышли представители «Батькивщины», которые попросили митингующих оформить свои требования в письменном официальном обращении.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *