Присоединяйтесь к нам

В Алчевске с горсовета сняли флаг Украины, мэр выступил за референдум

AllDay News

Опубликовано

В Алчевске несколько десятков пророссийских активистов 30 апреля вошли в здание городского совета, позднее к ним присоединились еще некоторое количество протестующих. Они провели переговоры с представителями власти, после чего сняли с мэрии флаг Украины, сообщает сайт0642.ua.

Как сообщает местное издание Nedelya.net.ua, пророссийские активисты намерены установить на здании флаг «Луганской народной республики» — его должны привезти в ближайшее время из Луганска. Рядом с пустым флагштоком самообороновцы установили флаг Алчевска.

Всего в акции у здания горсовета, которая началась утром, принимают участие около 150-200 человек. По их заверениям, они пришли к админзданию, чтобы не повторился вчерашний «луганский вариант».

Активисты самообороны провели с городской властью переговоры при закрытых дверях. По их результатам городской голова Алчевска Владимир Косюга сообщил о своей готовности провести на территории города референдум.

Мэр выступил в сессионном зале перед алчевцами, ратующими за Луганскую народную республику.

«Мы пришли к выводу, что проведение референдума того, которого вы требуете, я буду так говорить, одна из самых главных задач. Чтобы получить потом козырную карту и говорить, что у вас, или у нас, на руках есть козырь», — заявил он.

По материалам:  investigator.org.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *