Присоединяйтесь к нам

Глупый вопрос: Можно ли построить космический корабль из дерева?

AllDay News

Опубликовано

Глупый вопрос: Можно ли построить космический корабль из дерева?

Фото к новости

С точки зрения прочности, древесина очень хороший материал. Первые самолеты были построены из дерева, даже были подводные лодки из дерева. Чисто теоретически это возможно…

Ну вот Вы взлетели. Как только ваш деревянный космический корабль покинет атмосферу и окажется в космосе, у него начнутся проблемы. Для начала, для тех кто не знает физику, скажу, что любое органическое вещество, которое содержит изрядное количество воды в вакууме начнет испытывать проблемы. В вакууме, вода из древесины начнет просачиваться и испаряться, и это обязательно скажется на целостности Вашего корабля, особенно в тех местах, где были использованы винты и где стоят кронштейны. Даже если этот процесс будет медленным, через несколько дней или неделю Вы почувствуете, что целостность Вашего корабля нарушена.

Это еще не все. Обратим внимание на то, что обшивка корабля отвечает не только за структурную целостность корабля. Во-первых, корпус обеспечивает удельную теплопроводность, другими словами тепло должно рассеивать по всей поверхности «сосуда», что фактически представляет из себя корпус корабля. Учитывая то, что одна сторона корабля будет всегда подвержена воздействию солнца, другая будет постоянно в тени, а хвост вообще будет контактировать с пламенем из двигателя, дерево уже не кажется столь безопасным материалом. Дерево, не лучший проводник тепла, если не сказать больше, да и его пористая структура будет неплохим источником возгорания.

Во-вторых, корпус корабля должен обеспечивать электропроводность, так как в результате его перемещений в пространстве он набирает очень много статического электричества, что при низкой электропроводности древесины может обесточить все электроприборы корабля.

Дерево также выделяет газы, которые со временем могут повредить нежные датчики или другое оборудование. И, наконец, дерево легко воспламеняется.

«Если бы я проектировал пилотируемый космический корабль, я бы хотел бы чтобы он был сделан из негорючего материала».

Админчег Muz4in.Net

Иллюстрация Джейсон Шнайдер

По материалам:  muz4in.net

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *