Присоединяйтесь к нам

Россия развернет в Украине несколько горячих точек — эксперт

AllDay News

Опубликовано

Украина является только коридором для воплощения стратегического плана В.Путина по разрушению лидирующей роли Европы и США

Отвод части российских войск от границ и якобы ослабление поддержки сепаратистов на Востоке Украины не должно расхолаживать украинскую сторону. Такое мнение в комментарии УНН высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

«Россия постоянно будет искать основания для односторонних «миротворческих» действий или оказания помощи соотечественникам, — отметил А.Мельник, — ведь Украина является только коридором для реализации стратегии Великой войны против Запада».

Он констатировал: «Хотя России не хватает ресурсов для прямой агрессии, но она способна проводить неклассическую «ползучую» войну».

«Подрыв Евросоюза с середины является составляющей плана Великой войны, но Европа начинает понимать, что спецоперация России уже идет на континенте, и даже доставка российского газа — это транспортировка политической коррупции и влияния», — напомнил эксперт.

Эксперт считает, что на сегодня факторы отвода войск России от украинской границы являются преимущественно ситуативными.

«Да, это влияние санкций, но и перегруппировка сил в связи с заменой военнослужащих срочной службы», — отметил А.Мельник.

«Можно с уверенностью констатировать, что программа максимум для России — отрыв всего Южного-Востока Украины, — сказал А.Мельник. — План не мог быть спонтанным, он разрабатывался как минимум 10 лет, а правление В.Януковича было прикрытием для подготовки площадки для реализации плана, активизации в Украине агентов влияния и шпионов».

Эксперт признал, что план В.Путина частично провалился и теперь «Россия ограничится созданием ряда горячих точек с целью минимизировать возможности Украины и ограничить суверенные права Украины в принятии внутри- и внешнеполитических решений».

Как известно, 13 апреля в Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования ситуации в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется таким регионам, как Донецкий, Луганский и Харьковский.

Напомним, что 28 мая председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин сообщил на пресс-конференции, что российские войска отходят от российско-украинской границы, но отдельные подразделения остаются.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *