Присоединяйтесь к нам

Pure Tension — портативный солнечная электростанция

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Электромобили только начинают отвоевывать позиции у двигателей внутреннего сгорания, вследствие чего владельцы зеленых форм транспорта нередко сталкиваются с некоторыми неудобствами. Одним из таковых является отсутствие заправочных станций — особенно актуально это потому, что большинство используемых в автомобильной индустрии аккумуляторов способны держать заряд на протяжении 160 километров или около того.

Недавно студии Synthesis Design + Architecture, Buro Happold и Fabric Images предложили неординарное решение насущной проблемы в форме сворачиваемого комплекса солнечных батарей. Гаджет Pure Tension, разработанный для Volvo V60, будет продемонстрирован 15 сентября в Риме. Устройство базируется на складном каркасе из углеродного волокна и эластичного полимерного материала HDPE с сетчатой структурой. В большинство ячеек, которые образуются в поверхности навеса, расположены солнечные элементы.

Новинка защищает автомобиль от нагревания под солнцем и, в то же время, обеспечивает его энергией, причем подключение может осуществляться напрямую. Благодаря значительной суммарной площади солнечных батарей навес остается более эффективным, чем аналогичные устройства, предназначенные для крепления на крыше.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *