Присоединяйтесь к нам

Улучшить работу мозга поможет йогурт

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Натуральный йогурт, по словам исследователей из Соединенных Штатов, помогает улучшить работу головного мозга. Это было подтверждено в ходе нового исследования, когда ученые выявили связь между микрофлорой кишечника и умственными способностями.

Специалисты из университета в Калифорнии провели эксперимент и привлекли для участия в нем 36 женщин в возрасте от 18 до 55 лет, не имеющих серьезных проблем со здоровьем. Женщин разделили на группы по двенадцать человек в каждой. Женщины из первой группы ежедневно в течение тридцати дней употребляли йогурт с пребиотиками два раза в сутки. Дамы из второй группы употребляли обычный йогурт, а остальные женщины продолжали питаться, как обычно, не включая йогурты в свое меню.

Улучшить работу мозга поможет йогурт По окончании изыскания исследователи установили, что в группах женщин, которые предпочитали йогурт, был пониженный уровень стресса, то есть дамы спокойно реагировали на многие раздражители. Однако в группе, где был предложен обычный йогурт без пребиотиков, результаты были не постоянными. Дамы, употреблявшие молочный продукт с пребиотиками, показали более высокие умственные способности. Была доказана связь между областью мозга, которая отвечает за познавательную деятельность, и микрофлорой кишечника.

Если изменить состояние микрофлоры, можно повлиять на интеллектуальную деятельность и контроль над эмоциями, говорят исследователи. Здоровый кишечник является залогом не только отменного самочувствия, но и улучшает функции головного мозга. Нескольким месяцами ранее другие специалисты из Соединенных Штатов обнаружили, что диета на основе продуктов с пребиотиками снижает уровень стресса, а также риск возникновения депрессии. Пребиотики поднимают настроение, улучшают работу пищеварительной системы и кишечника. Кроме того, йогурт и другую молочную продукцию, обогащенную пребиотиками, можно включать в рацион для профилактики аутизма и болезни Альцгеймера.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *