Присоединяйтесь к нам

Porsche Design презентует коллекцию часов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Центральный luxury-универмаг Дубаи стал излюбленным местом часовых коллекционеров. В одном из корнеров торгового центра Dubai Mall на обозрение состоятельной публики выставили новую модель часов от  модного европейского бренда  Porsche Design. Стоимость часов превысила отметку  в 200 тысяч долларов, и позволяет называть концепт новой модели Porsche Design Indicator P?6910  — одним из самых дорогих предложений в часовой индустрии.

Сфокусировав внимание на выпуске  спортивных хронографов, которые олицетворяет стиль всемирно известных спорткаров, Porsche Design применяет инновационные технологии и наноматериалы. Первые часы под эгидой автомобильного бренда увидели свет 30 лет назад.  Хроники  часового бизнеса продолжаются.

Новое чувство скорости Porsche

Мастеров швейцарской часовой компании Eterna и инженеров  авторитетного автопроизводителя Porsche объединили усилия, финансы и креативные идеи. Результатом стала коллекция часов Porsche Design Indicator.  Как и подобает оригинальным часам, новая модель выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров.

По духу и настроению  P’6930 Chronograph от Porsche Design во многом повторяет дизайн знаменитых спортивных автомобилей.  Часы выступают аналогом статусного суперкара P’6910 Indicator. P’6930 Chronograph оформлен в соответствии с элементами дизайна легендарного авто Porsche Carrera GT.

В разработке лимитированной серии дорогих часов Porsche Design Indicator P?6910 были задействованы  12 инженеров и часовых мастеров компании.  Механизм Porsche Design сделан из 800 отдельных частей. Часы укомплектованы швейцарским калибром ETA Valjoux 7750 с частотой баланса  — 28800 полуколебаний в час. Часы не требуют подзавода на протяжении 48 часов.

Швейцарские часы Porsche Design Indicator P?6910 — первый в мире хронограф, оснащенный механически-цифровой индикацией секунд. Он может записывать до 10 часов беспрерывного хода часов. В спортивных состязаниях и авторалли  — это незаменимый инструмент для измерения коротких временных отрезков.

Круглые модели Porsche

Круглый корпус часов Porsche Design Indicator выполнен в содружестве трех материалов  — титан с PVD-покрытием, каучук и розовое золото 18К, которое, как известно, является драгоценным желтым золотом с добавлением меди.  Диаметр  спортивного хронографа  — 47 мм. Водонепроницаемость достигает  50 метров.

К особенностям дизайна стоит отнести  две пары винтов, главная функция которых не только эстетическая и позволяющая создать настоящий маскулинный стиль. Детали обеспечивают фиксацию корпуса, благодаря чему достигается целостность корпуса.

Циферблат часов P’6930 Chronograph выдержан в тренде total black с фирменным тиснением. Работа хронографа  — главный элемент экрана.  Часовые, минутные  счетчики и суюиндикатор секунд расположились у отметок  «6», «12» и «9».  Свободную нишу на «з часах» занимает указатель «большой даты». Ремешок из вулканизированного каучука украшен специальным эффектным тиснением Porsche Carrera GT, а складная застежка  выполнена из титана с PVD-покрытием.

Автор: Ира Керст

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные