Присоединяйтесь к нам

В ближайшем времени будут выпущены солнечные батареи без токсичных элементов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Солнечная энергия хоть и является экологически чистой, но для ее получения необходимо изготовить фотоэлектрические панели. В их производстве используют некоторые токсичные вещества, включая свинец, при неосторожном обращении способные нарушить работу головного мозга.

Новое исследование показало, что можно получить больше солнечной энергии без использования свинца. Ученые исследовали кристаллическую структуру титаната кальция (перовскита). Выяснилось, что она является одним из перспективных направлений в создании эффективных способов потребления солнечной энергии.

Однако и здесь требовалось использование свинца. Тем не менее, ученые из Северо-Западного университета сообщили, что они нашли способ использовать олово. «Наш слой олова действует, как эффективый поглотитель солнечного света. Солнечный свет проходит между двумя слоями, которые преобразуют его в электрический заряд, пригодный для использования человеком для своих нужд», — сообщил исследователь Роберт Чанг.

Данные о новых бессвинцовых солнечных батареях были опубликованы в журнале Nature Photonics. Там указано, что в настоящее время ячейки с использованием олова не столь эффективны, как свинец, но исследователи уверены, что у них есть потенциал. Ученые считают, что новый материал поможет улучить эффективность на 15% по сравнению с нынешним поколением солнечных батарей. Олово и свинец находятся в одной и той же группе в периодической таблице. Это дает ученым основания ожидать аналогичные результаты.

По материалам:  www.jcnews.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *