Присоединяйтесь к нам

GO Kin – рюкзак, заряжающий гаджеты

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Каких только зарядных устройств для мобильных гаджетов только не повидал свет за последние несколько лет. Зарядки от воды, зарядки от костра, зарядные устройства от резервного аккумулятора и даже портативные солнечные батареи. Но все это кажется примитивным и обыденным на фоне такого девайса, как GO Kin, разработанного группой канадских изобретателей.

Некоторое время назад вышеупомянутый концепт появился на краудфандингговом портале Kickstarter и начал быстро набирать популярность. Все дело в том, что GO Kin — это действительно необычное зарядное устройство, предназначенное для использования на природе. Как известно леса и поля еще не обзавелись собственной электросетью, а значит можно уповать либо на близость цивилизации, либо на солнце. Однако и то и другое весьма не практично, особенно если речь идет о многодневных походах

Устройство GO Kin – это обыкновенный ранец для вещей для туристов и искателей приключений. Секрет GO Kin в том, что в него встроен аккумулятор с динамо машинкой, которая вырабатывает электричество. Интересно то, что вырабатывает она его от шагов того, кто несет этот рюкзак. Для этого, к каждой из ног туриста крепиться специальная проволока, движения которой и вращают динамо-машину, а та в свою очередь заряжает аккумулятор или мобильное устройство на прямую. Весит чудной рюкзак всего 1.2 кг, а его стоимость составит около 400 долларов США.

Помимо создатели GO Kin подготовили еще один концепт сумки-зарядного устройства, которая выглядит, как поясной ремень с кармашками. Стоимость этого чуда технологии всего на 100 долларов меньше. О том, насколько эффективен окажется набор GO Kin, пока судить сложно.

По материалам:  www.novate.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *