Присоединяйтесь к нам

В Крыму начинают вещание общероссийские цифровые телеканалы

AllDay News

Опубликовано

С 1 июля в Крыму начинается эфирная трансляция трех цифровых пакетов телеканалов — мультиплексов. Об этом   сообщили в пресс-службе «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС).

«1 июля в Республике Крым и в Севастополе начнется эфирная трансляция трех цифровых мультиплексов, в том числе пакетов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов», — цитирует  пресс-службу Интерфакс.

Как сообщается, в Крыму уже прошла подготовка передающего оборудования к переходу на российское цифровое телевидение и обучение специалистов.

В первый мультиплекс входят десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов: Первый канал, «Россия-1″, «Россия-2″, НТВ, 5 канал, «Россия-Культура», Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. Во втором пакете — телеканалы «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+ Спорт, «Звезда», «Мир», ТНТ, МузТВ. Эти каналы распространяются на всей территории Российской Федерации без взимания абонентской платы с телезрителей.

«РТРС доставит цифровые пакеты до средств эфирного вещания на территории полуострова. Для распространения сигнала в эфире Крыма РТПЦ Республики Крым задействует цифровые передатчики на 18 объектах, в том чтсле в Алупке, Алуште, Евпатории, Керчи, Севастополе, Симферополе, Феодосии и Ялте», — уточнили в пресс-службе предприятия.

Одновременно с началом трансляции телеканалов первого и второго мультиплексов в Крыму и в Севастополе начнется вещание каналов еще одного — регионального мультиплекса, в который вошли, в частности, каналы «Пятница», «Лайф ньюс», «Перец», «Москва-24″, «Мир-24″ и другие.

Напомним, с 9 марта в Крыму из аналогового вещание«исчезли» все украинские каналы.

По словам министра информации и массовых коммуникаций Республики Крым Дмитрия Полонского, Министерство ведет работу с кабельными операторами полуострова, связанную с необходимостью перестройки их политики вещания «под новые запросы и пожелания крымчан».

По материалам:  investigator.org.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *