Присоединяйтесь к нам

10 природных явлений, которые нужно увидеть, чтобы поверить

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Наша планета — удивительное место. Достаточно взглянуть на небо: хвосты метеоров, огненная радуга и странно выглядящие облака. И это еще цветочки.

10. Лестница на Луну.

Когда Вы думаете об Австралии, Вам на ум, вероятно приходят регби, кенгуру и Оперный театр в Сиднее. Сотни тысяч туристов посещают Австралию каждый год и при этом Лестница на Луну мало кому известна. С марта по октябрь каждого года отражение полной луны в кромке моря создает невероятную иллюзию лестницы в небеса.

Это невероятное зрелище можно наблюдать в течение трех ночей каждого месяца летнего сезона на протяжении всей австралийской береговой линии. В городе Брума, где явление наиболее известно, местные жители используют его в своих интересах, продавая множество тематических сувениров туристам. Местные таланты также развлекают толпы, пока они наслаждаются захватывающей дух иллюзией.

9. Прилив Капучино.

Вам должно очень повезти, чтобы застать эту аномалию, известную как Побережье (или прилив) Капучино. Это довольно редкое зрелище, когда море производит в большом количестве густую коричневую пену, которая напоминает кофе со взбитыми сливками. Последний раз это явление имело место в Южном Уэльсе в 2013 году. Пены было так много, что она накрыла спасательный центр и другие здания около пляжа.

У этого интересного явления есть простое объяснение. Сливочная пена получает свой коричневый цвет от грязи и других примесей, таких как выделения морских водорослей, останки рыб и мертвые растения. Сильный поток воды смешивает все эти примеси вместе, создавая пузыри и пену, которая стремится к береговой линии. Пробовать на вкус, все же, эту пену не рекомендовано.

8. Сверкающий песок.

Недавно пляж на Мальдивах начал сверкать. Песок напоминал миллионы небольших синих гирлянд. Пораженный фотограф из Тайваня думал, что заснял синий светящийся песок и разместил фотографии в Интернете, но оказалось, что сверкание было вызвано живыми существами.

Явление происходит, когда определенная форма биолюминесцентного планктона Lingulodinium polyedrum выбрасывается волнами на берег. Большую часть времени эти маленькие существа занимаются своими делами и незаметно плавают в океане. Однако, когда их выбрасывает на берег, они начинают сверкать.

Это явление также известно как «красный поток» из-за красноватого оттенка, который они придают воде в светлое время суток. Красота этого природного явления не осталась незамеченной, Энг Ли использовал видеозапись биолюминесцентного планктона в фильме «Жизнь Пи».

7. Замороженные деревья Финляндии.

Когда температура падает ниже точки замерзания, начинает падать снег, создавая пейзажи для самых красивых праздничных картин и открыток. Итальянский фотограф Никколо Бонфадини решил сделать немного иные фотографии морозной погоды. Он вышел на 40-градусный мороз, чтобы запечатлеть замороженные деревья Лапландии. Деревья наклоняются от тяжелых слоев снега и похожи на гигантских червей, высовывающихся изо льда.

Одна из его фотографий показывает деревья в одежде из снега, стоящие в порядке, напоминающий Стоунхендж. Другой снимок показывает два замороженных дерева, которые сгибаются к друг другу, формируя снежную арку. Даже NASA приняли во внимание работу Бонфадини и назвали одну из его фотографий Картиной дня на своем веб-сайте.

6. Дыры в небе.

Вы когда-нибудь смотрели на пасмурное небо и видели круглый просвет, через который присматривалась синева? Вы задавались вопросом, что заставляет подобные просветы формироваться? Ученые исследовали этот вопрос много лет. И пока не было точного ответа, вокруг этого явления формировались различные теории, порой очень похожие на теории заговора, включая слухи о деятельности инопланетян и секретных запусках ракет.

В 2008 году исследователи проанализировали все, что было изучено за все эти годы наблюдений и сделали выводы, основываясь исключительно на научных фактах. Результаты показали, что причина явления — самолеты. Когда они пролетают через слой облачного покрова, они создают отверстие в облаках, видимое с земли. Исследование также описало, что в зоне высокой активности самолетов, возможен застой облаков. Именно это объясняет большое количество ливней вокруг аэропортов.

5. Восходящая молния.

Все знают, что гром и молния всегда неотделимы друг от друга. И все знают, что молния бьет с неба в землю, но очень редко молния идет в обратном направлении, такое явление называют восходящей молнией. Том А. Уорнер исследовал и снимал молнии в течение многих лет, и заметил, что почти из 800 молний, запечатленных на пленке, 41 устремлялась вверх.

Уорнер изучил восходящие вспышки молний и пришел к нескольким выводам. Он выяснил, что восходящая молния, практически всегда исходит из точки встречи с земле обычной молнии. Первая вспышка создает скачек электро-магнитного поля, который заставляет следующую вспышку «подниматься» вверх.

Вспышки также могут «начинаться» с высокого здания или башни, в которую за секунду до этого ударила молния. Уорнер выяснил, что форма башни или небоскреба — это идеальная форма для более легкого и сильного изменения электро-магнитного поля. Он также решил, что восходящая молния невозможна без близости высоких сооружений или деревьев. Дальнейшее исследование показало, что во время урагана, восходящие вспышки могут быть вызваны высокими зданиями без присутствия «нормальной» вспышки молнии, т.к. небоскребы быстро накапливают статическое электричество при таких метеоусловиях.

4. Тройная радуга.

Третичные радуги или тройные радуги так редки, что за 250 лет было зарегистрировано только пять случаев. До 2011 года большинство ученых отказывались верить, что тройные радуги вообще существуют. И именно в 2011 году, люди запечатлели на камеру мобильного телефона третий случай тройной радуги, и новая метеорологическая модель подтвердила возможность формирования тройной радуги. Также, в результате исследования оказалось, что возможно не только тройная радуга. На одной фотографии, сделанной во время исследования, слабо видна даже четвертая радуга.

Третичные радуги формируются из-за необычного отражения в водных капельках. Когда свет отражается от капелек под определенным углом, появляется обычная радуга. Однако, когда часть света отражается обратно в капельку, формируется вторичная или двойная радуга. В теории это может произойти бесконечное количество раз. Естественно, такие радуги намного сложнее увидеть, чем обычную.

3. Hverir.

Исландия — красивое и одновременно страшное место. В этой стране много захватывающих достопримечательностей, в их числе гейзеры, водопады и ледники. Горячие источники Hverir самые страшные из всех.

Hverir — геотермальная область в северной Исландии. Естественная среда создает удивительные на вид фонтаны пара и горячей воды, возникающие из трещин в земной коре, окруженной кипящими лужицами грязи, лавы и серы.

Чтобы гарантировать туристам безопасность в опасной близости от горячих извержений, вокруг были построены специальные проходы, но и на них надо соблюдать определенные правила, чтобы случайно не ошпариться.

2. Черное солнце.

Два раза в год в Дании солнце становится черным. По крайней мере, так кажется, поскольку миграция европейского скворца столь внушительна и огромна, что буквально закрывает солнце.

Начиная с марта, миллионы скворцов начинают свое ежегодное путешествие в Скандинавию, возвращаясь в октябре или ноябре. Птицы обычно собираются во время заката и развлекают восхищенных зрителей своим «танцем» в небе.

Именно во время этих «выступлений» солнце становится черным, поскольку почти непроницаемое покрытие, созданное огромным количеством птиц, скрывает его. Как только скворцы утомляются, они приземляются для игры в воде и люди снова видят солнце.

1. Волна Поророка (Pororoca).

Если Вы увлекаетесь серфингом, Вы скорее всего слышали о волне Pororoca, одной из самых длинных волн в мире. Также известная как приливная волна, она случается на Амазонке два раза в год, производя волны, которые могут достигать 3.7 метров в высоту.

Так как это очень опасная волна, только опытные серфингисты пытаются покорить ее. Она опасна не только из-за своих размеров, в ней могут находиться крокодилы и даже пираньи, не говоря уже о больших обломках и даже деревьях. Бразильскому серфингисту Пикуруте Салазару однажды удалось проплыть рекордные 12.5 километров на волне и продержаться на ней 37 минут.

Материал подготовила GusenaLapchataya — по материалу сайта listverse.com

По материалам:  muz4in.net

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *