Присоединяйтесь к нам

16 вещей, за которые Вам не нужно ни перед кем оправдываться

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Не меняйте себя, чтобы понравиться кому-то. Будьте собой, и люди полюбят Вас настоящего.

Будут ли люди, даже самые близкие, поддерживать абсолютно все Ваши решения? Нет, не будут. При этом Вы должны помнить, что жизнь заключается не в оправдании себя, а в создании себя. Ваша жизнь только Ваша. Другие могут пытаться переубедить Вас, но они не могут решать за Вас. Они могут идти с Вами, но не вместо Вас. Поэтому удостоверьтесь, что путь, которым Вы решаете идти, выбран Вашей собственной интуицией и желаниями, и не бойтесь идти и прокладывать Ваш собственный путь, если Вы знаете, что это — правильно.

Сделайте своим жизненным девизом: «Меня не интересует, что думают другие». Говорите это любому, кто осуждает то, во что Вы верите, или то, что делает Вас собой. Люди будут неизбежно судить Вас в некоторый момент так или иначе, и это нормально. Своим поступком Вы затронули их жизнь, не позволяйте им затрагивать Вашу.

И когда Вы нуждаетесь в поддержке, обратитесь к этому списку вещей, за которые Вам не нужно ни перед кем оправдываться:

1. Почему Вы ставите себя на первое место.

Очень часто мы оказываемся практически в самом низу собственного списка приоритетов, потому что мы очень заняты заботой обо всех остальных. В этом мире есть лишь несколько людей, которые останутся 100% верны Вам, и Вы должны быть одним из них. Поставьте свои собственные потребности в начало Вашего списка приоритетов.

2. Потребность выражать Ваши эмоции.

Никогда не извиняйтесь за то, что были чувствительны или эмоциональны. Нет никакой причины стыдиться чувства, если оно настоящее. Это — знак, что у Вас есть чувства, и Вы не боитесь показывать их другим. Демонстрация Ваших эмоций является признаком внутренней силы. Люди, которые судят Вас за то, что Вы живете — бесчувственные и по сути являются теми, кто действительно должен извиняться.

3. Ваша индивидуальность.

Вы хотите быть особенным? Это нормально быть не таким, как все. Все являются странными в некотором роде. Вы должны показывать свою индивидуальность и не стыдиться ее. Если Вам повезло иметь что-то, что отличает Вас от других, не стыдитесь и не скрывайте это.

4. Не извиняйтесь за то, что Вы такой, какой есть.

Мы живые лишь тогда, когда мы остается собой, и мы не можем быть живыми, если мы не готовы снять маски. Когда нас преследует перфекционизм любого вида, позор и страх становятся нашими спутниками. Не поступайте так с собой. Оставьте попытки быть «идеальным» в глазах других, и просто будьте собой.

5. Не принимайте все близко к сердцу.

Когда Вы будете неуязвимы для мнений и действий других, Вы не станете жертвой бесполезного волнения и страданий. Когда люди осуждают Вас, можно оправдываться и сопротивляться, но игнорирование всегда является хорошей защитой. Защитите себя от других, не принимая близко к сердцу то, что они говорят и делают. Если Вы принимаете все на свой счет, Вы остаетесь оскорбленным до конца Вашей жизни. То, что делают другие люди, они делают из-за себя, а не из-за Вас.

6. Решение простить.

Недовольство для тех, кто живет с мыслью, что им все должны. Прощение, с другой стороны, для тех, кто достаточно уверенно стоит на собственных ногах и движется вперед. Чтобы двигаться вперед, Вы должны знать, почему Вы поступили именно так, как Вы поступили, почувствовали именно так, как Вы почувствовали. Это принятие прошлого. Ничто не умаляет Вашу способность жить и расти, как и Вашу способность любить и прощать.

7. С кем Вы проводите свое время.

Ваше ограниченное время на Земле должно быть потрачено на людей, которых Вы любите. Вряд ли перед смертью Вы будете жалеть о том, что не работали упорнее и не уделяли больше внимания Вашему списку текущих дел. Скорее всего Вам будет жаль, что у Вас не может быть еще одного романтического вечера с Вашей второй половинкой, долгого разговора по душам с Вашей сестрой и безумной ночи с Вашим лучшим сексуальным партнером. Жизнь слишком коротка, чтобы быть невнимательными к людям, которых Вы любите.

8. Не примеряйте успех других на себя.

Не сравнивайте Ваши жизненные достижения с успехами других. Всем нам требуется собственное время, чтобы пройти наш собственный путь. Важные вещи в жизни происходят не тогда, когда, как общество говорит Вам, что они должны происходить, они происходят тогда, когда им предназначено произойти. Поэтому помните, Вы не должны оправдываться, почему Вы не женаты, до сих пор без детей, не устроились на постоянную и высокооплачиваемую работу и не положили в банк определенное количество денег. Наши жизни не могут быть и не должны быть идентичными.

9. Почему Вы потерпели неудачу, и почему Вы не боитесь потерпеть неудачу снова.

Неудача является возможностью начать сначала, неудача, это возможность взять чистый лист. Забудьте, что другие говорили Вам. Терпеть неудачу, извлекать уроки, двигаться дальше, и так несколько раз. Если Вам что-то не удалось сегодня, это не означает, что Вам не удастся что-то большее завтра. Не тратьте впустую свою энергию на оправдания.

10. Глупости, которые Вы совершили по молодости.

Не все что мы делали в молодости столь безобидно. Но Вы — это Вы. И Вы не станете собой, если не будете учиться на этом пути. Все мудрые старики были однажды молоды и глупы. А жизнь — это путь, пройдя который, они стали мудрыми. Не стыдитесь того пути, по которому Вы прошли, чтобы стать тем, кем Вы являетесь сегодня.

11. То, как Вы выглядите.

Многие люди, выходя из дома не в парадной одежде и встречая по пути кого-то знакомого, склонны чувствовать потребность принести извинения за то, что выглядят неподобающе. Это глупо! Вы не должны приносить извинения кому-то за то, что выглядите как-то не так; Вы должны принести извинения себе за то, что вообще подумали об этом.

12. Ваши здоровые предпочтения в еде.

Слишком часто наша культура связывает здоровые предпочтения в еде с причудливыми диетами и маркетинговыми схемами потери веса. Но существует также здоровая еда, которая попросту является средством поддержания хорошего здоровья, а не потери веса, не какой-то сумасшедшей диеты или чего-либо еще. Почему мы должны что-то объяснять, когда мы принимаем решение поесть здоровой пищи? Поешьте здоровой пищи, потому что это хорошо для Вашего здоровья. Игнорируйте критиков. Морковка рулит.

13. Работа на пути к мечте.

Когда люди пытаются вдохновить Вас, они часто говорят что-то вроде: «Следуйте за своими мечтами. Слушайте сердце. Услышьте свой внутренний голос и позвольте ему петь. Измените мир. Мечтайте о большем. Мечтайте и не прекращайте мечтать, пока все Ваши мечты не осуществятся». Все это великолепно, но мечта становится проблемой многих людей. В то время как они заняты, мечтая и витая в облаках, действительно счастливые люди, действительно успешные люди, заняты тем, что делают что-то для достижения своей мечты. Будьте одним из них.

14. Улыбаться, преодолевая трудности.

Не каждый день в жизни будет хорошим, но помните, что есть что-то хорошее в каждом дне, даже в самом плохом дне. Запомните это. Игнорируйте все отрицательное вокруг Вас. Ни один из нас не знает точного пути, по которому пойдет, или испытаний, которые встретятся на пути. Тайна должна дарить радость в процессе путешествия. Чем больше препятствий, которые Вы преодолеваете, тем сильнее Вы становитесь. Жизнь не становится легче или проще, Вы просто становитесь сильнее и выносливее. Улыбаться и ценить каждый шаг, который Вы делаете, является самым умным выбором. Ваша улыбка поможет Вам понять, что иногда плохие вещи, которые происходят в Вашей жизни, ставят Вас на прямой путь к самым лучшим вещам, которые когда-либо могли произойти с Вами.

15. То, в чем Вы нуждаетесь.

Люди говорят, что человек нуждается всего в трех вещах, чтобы быть действительно счастливым: «Любить кого-то, делать что-то что ему нравится и надеяться на что-то». Все мы много говорим о важности первых двух, но забываем о надежде. И помните, надежда — это не вера, что жизнь будет всегда давать Вам то, что Вы хотите; это — вера в то, что жизнь будет постепенно показывать то, что является правильным для Вас.

16. Почему Вы не чувствуете себя виноватым.

Вы, если задуматься, не нуждаетесь в овациях или миллионе долларов. Вам достаточно того, что есть у Вас прямо сейчас. У Вас нет поводов оправдываться. Заботьтесь меньше о том, кто Вы для других, и больше о том, кто Вы для себя. У Вас будет меньше страданий и разочарований как только Вы прекратите искать для других оправдание за то, что Вы можете или не можете дать себе.

Итог: постоянные попытки оправдаться перед всеми остальными вынуждают Вас упускать счастье просто быть собой с Вашими собственными уникальными идеями, желаниями и жизненными событиями. Если Вас будут вести через жизнь, соответствующую ожиданиям других, то в некотором смысле, Вы прекратите жить. Вы будете просто существовать.

Делайте больше, чем просто существуйте! Все мы существуем. Вопрос в том, живем ли мы?

Материал подготовила GusenaLapchataya — перевод статьи от Marc and Angel

Даже женские интимные татуировки, быть может показаться глупостью, но если ты это делаешь для себя, а не для кого-то или чтобы привлечь внимание, то не бойся… Только не жалей потом о своем выборе.

По материалам:  muz4in.net

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *