Присоединяйтесь к нам

Бытовые фильтры для воды

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Вода – это колыбель жизни нашей планеты. Без нее была ба невозможна эволюция живых видов. Человек на 60 процентов состоит из воды. Для полноценного функционирования организма нам нужно выпивать не менее 1,5 литров жидкости. В жару эта цифра увеличивается. На дворе стоит июль – один из самых жарких месяцев в году. Человек в это время должен потреблять около 2-3 литров воды в сутки. Хотя, это может быть не только чистая вода, но и соки, чай, кофе, супы.

Большая часть воды поступает из водопровода. Но все дело в том, что эти водопроводы строились 40-50 лет назад. Для них использовались стальные и чугунные трубы. А металл под воздействием влаги подвержен процессу коррозии. За такой большой срок все эти трубопроводы порядком износились. И поэтому вода, которая течет из нашего крана содержит большое количество механических примесей. Если не верите, проведите у себя дома эксперимент. Налейте в чистую банку воды и оставьте на 2-3 дня. После этого, вы увидите, что на дне банки образовался слой осадка, который и представляет собой то, во что превратились трубы.

Но помимо механических примесей, водопроводная вода может содержать и различные бактерии и микроорганизмы, которые вызывает кишечные заболевания. Хлорирование воды, которые делают на очистных станциях, не дает 100 процентов гарантии.

Дополнительную защиту для организма обеспечат фильтры для воды. В зависимости от типа, они могут не только задерживать механические частицы, но и также не пропускать бактерии.

Очень часто грязная нефильтрованная вода служит причиной образования камней в почках. Почки – это органы, которые выполняют функции мочеобразования. И вода, которую мы употребляем, тоже проходит через почки. А если она нефильтрованная, со временем, все эти примеси, могут образовывать камни.

По своему принципу действия фильтры для воды бывают:

1. Фильтры с обратным осмосом. Это самый эффективный способ фильтрации воды. Он основан на полупропускаемых порах, которые окружены живыми клетками. Таким образом, через эти поры проникают только молекулы воды, а все остальное остается в фильтре. Обратный осмос позволяет очистить воды даже от ядов и токсических соединений.

2. Картриджные фильтры. В их основе лежит сменный картридж, который очищает воду от примесей. Картридж имеет определенный ресурс работы, после которого он заменяется на новый.

3. Краны. В них уже встроен фильтр, который очищает воду от крупных механических примесей.

4. Фильтры-кувшины.

По материалам Filtry.org.ua

По материалам:  investigator.org.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *