Присоединяйтесь к нам

В Крыму "Черноморскую" ТРК убрали теперь и из кабельных сетей

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Вещание ТРК «Черноморская», а также ряда украинских телеканалов отключено в кабельных сетях, ранее обслуживаемых крупнейшим оператором «Воля», и других. Как сообщает «Центр журналистских расследований», вещание ЧТРК в кабельных сетях фактически прекратилось 28 июня.

Ранее пресс-служба «Воля-кабель» сообщила о прекращении предоставления услуг в Крыму. Крымские абоненты переданы на обслуживание компании ООО«Телекоммуникационные системы».

По словам юриста Андрея Беспоясного, это отключение является нарушением Федерального закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя», согласно статье 12 которого, выданные ранее лицензии продолжают действовать на территории Крыма и Севастополя, и не нуждаются в каком-либо подтверждении.

«Все лицензии, разрешения, выданные ЧТРК, являются правомочными на территории Российской Федерации. Таким образом, ссылка на федеральный закон «О связи», которая применяется операторами кабельного телевидения в качестве основания отключения вещания ЧТРК и других украинских телекомпаний, несостоятельна», — говорит Беспоясный.

Временно исполняющая обязанности президента ЧТРК Людмила Журавлева обращает внимание на тот факт, что в кабельных телесетях продолжают вещание другие крымские телеканалы, которые находятся в том же правовом статусе, что и ТРК «Черноморская».

«Напомню, что, транслируя прочие крымские каналы, ФМ ТВ, ГТРК «Крым», которые также не обладают лицензией РФ, провайдеры ущемляют права непосредственно «Черноморской» ТРК. Также нас приобщили к украинским каналам, которые отключили — «1+1″, «Интер»  и прочим, забыв о том, что ЧТРК уже 20 лет работает работает в Крыму и является региональным каналом, — говорит Людмила Журавлева. — Страдают абоненты прежде всего, так как они не могут посмотреть любимый канал. Хотя они платили и платят за определенный пакет услуг».

Напомним, телерадиокомпания «Черноморская» была отключена от аналогового вещания 3 марта. Внятно объяснить причину отключения передатчиков ЧТРК в Радиотелевизионном передающем центре тогда так и не смогли.

Таким образом, вещание Черноморской ТРК остается доступным телезрителям лишь в сети Интернет на сайте ЧТРК, а также через спутниковый сигнал по следующим параметрам приема:

спутниковый ретранслятор — ASTRA4A(бывшийSirius4)

орбитальная позиция — 5градусоввосточнойдолготы

частота приема — 12398Мгц V

поляризация — вертикальная

коррекция ошибок — FEC3/4

стандарт кодирования — MPEG-2

символьная скорость — 27500Мсив/с

модуляция — DVB-SQPSK

Как сообщал «Центр», ранее было распространенозаявление крымских «властей» к СМИ,в котором депутаты ВР АРК угрожают заблокировать работу независимых средств массовой информации, которые якобы «искажают действительность».

Напомним, телерадиокомпания «Черноморская» входит в условный медиа-холдинг народного депутата Украины от «Батькивщины» Андрея Сенченко и его партнеров — народного депутата Людмилы Денисовой и экс-нардепа Сергея Велижанского.

По материалам:  investigator.org.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *