Присоединяйтесь к нам

Компартия может исключить из своего состава депутатов, вышедших из фракции — П.Симоненко

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

По словам Симоненко, высшие органы КПУ будут обращаться в ЦИК о лишении мандата депутатов, которые «предали и вышли из фракции»

. Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко рассказал в комментарии УНН, что члены центрального комитета партии уже обсуждают вопрос об исключении из состава КПУ шести народных депутатов, которые сегодня вышли из фракции.

«В данной ситуации то, что было связано с выходом шести депутатов из нашей фракциии, это типичная измена. Видимо, не бескорыстная. Измена, которая осуществлена??в условиях жесткой диктатуры, которая устанавливается национал-фашистским режимом. Безусловно, это для партии является необходимостью проанализировать, что было причиной, почему это было сделано? И такие, скажем, последствия мы должны как уроки проанализировать: кто их рекомендовал, как они себя вели, как они работали в парламенте», — сказал он.

По словам Симоненко, уже члены ЦК обсуждают вопрос о выводе их из состава ЦК и исключении из партии. «Принято уже решение об освобождении Голуба от обязанностей главного редактора», — уточнил он.

«Еще раз хочу подчеркнуть, это акт предательства. А вопрос, кто будет руководителем фракции — это решать не им, а решать в соответствии с уставом партии членам центрального комитета партии на пленуме ЦК», — сказал лидер КПУ.

«На пленуме, который состоится в ближайшее время, будет также рассмотрен вопрос согласно действующей Конституции 2004 года и мы обратимся в Центральную избирательную комиссию, что высшие органы партии приняли решение о снятии депутатских полномочий с тех, кто вышел из нашей фракции. Поэтому здесь мы будем действовать в рамках закона. И партия, я убежден, очень серьезно и глубоко разберется во всех этих вопросах», — подчеркнул он.

Симоненко подчеркнул, что их партия имеет здоровый организм, «и если даже находятся те, кто предал партию в это трудное время, она очистится от них… и выйдет из этой ситуации только здоровее».

На вопрос корреспондента УНН, будет ли Симоненко ставить перед партией вопрос о снятии своих полномочий или поддержании как лидера КПУ, парламентарий ответил: «У нас по уставу партии предполагается очень демократичная процедура определения принципами демократического централизма. Если у кого-то есть предложение, то в повестку дня включается вопрос. Он обсуждается, затем выносится для принятия решения. Если будут вопросы, касающиеся руководства партии, то все это будет обсуждаться членами ЦК. После обстоятельного обсуждения будет приниматься решение».

Напомним, сегодня фракцию КПУ в ВР покинули шесть народных депутатов. В частности, председатель Верховной Рады А.Турчинов проинформировал, что из состава фракции КПУ вышли Владимир Кудря, Александр Зубчевский, Александр Голуб, Александр Присяжнюк, Василий Самойленко.

Нардеп Голуб, который был среди тех, кто оставил коммунистов в парламенте, отметил, что такое его решение было обусловлено тем, что он узнал «шокирующую информацию, которая заставила его выйти из фракции».

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *