Присоединяйтесь к нам

С осени пассажиры смогут ездить в двухэтажных поездах

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Новые вагоны начнут ходить по маршруту «Москва-Адлер-Москва» с 1 ноября. Поездка в двухэтажных вагонах будет на 22% дешевле, чем поездки в купе и СВ обычных вагонов.

Первый прототип нынешних двухэтажных вагонов проехал по российским дорогам около четырех лет назад. Современные вагоны изготовлены по новейшим технологиям и предназначены для использования на электрифицированной железной дороге. Они смогут развивать скорость до 160 км/ч. Внутри каждого купе имеются электрические розетки, предназначенные для зарядки мобильных гаджетов.

Вагон рассчитан на перевозку 64 пассажиров. В нем имеется 16 купе. Восемь из них находятся на первом этаже вагона, еще столько расположено на втором этаже. Они делятся по степени комфортности на купе и СВ, сравнимые с аналогичными купе и СВ в обычных вагонах. Единственным отличием является отсутствие верхней полки для хранения багажа. Также в купе имеется три туалета и один тамбур для курения, оборудованный вытяжкой для дыма.

Вагоны-рестораны в поезде также будут двухэтажными. Обеденный зал, рассчитанный на 50 человек, будет размещен на втором этаже, а бар и кухня будут располагаться на первом этаже. Доставка блюд в обеденный зал будет осуществляться с помощью специального лифта. Столики в обеденной зоне оборудуют кнопкой вызова официанта.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *