Присоединяйтесь к нам

Корейцы верят, что мешки под глазами придают взгляду невинность

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В то время, как большинство западных женщин тратят внушительные суммы денег, чтобы избавиться от мешков под глазами, в Корее, где их называют «Эге саль», мешки считаются признаком красоты. Женщины прибегают к различным ухищрениям, чтобы заполучить хотя бы небольшие складки под глазами.

Эге саль предполагает небольшое количество жира под глазами, которое, как считают в Корее, делает лицо более молодым и невинным. Однако не стоит путать это явление с обвисшей кожей или темными кругами под глазами, которые стали следствием недосыпания или старения. Эти явления считаются непривлекательными почти всюду.

Красивыми считаются лишь небольшие припухлости под глазами, цвет которых соответствует общему тону кожи. Корейцы считают, что такие мешки похожи на те, что появляются, если человек улыбается. Эге саль призваны придать лицу радостное выражение, даже если человек серьезен.

Существует несколько способов заполучить желанные мешки под глазами. Для постоянного эффекта предназначена пластическая хирургия. Здесь можно выбрать различные наполнители, которые будут имплантированы под кожу.

Временный эффект позволит получить особый макияж. Корейские девушки снимают специальные видеоуроки, которые выкладывают на YouTube.

Искусственные мешки под глазами можно увидеть у многих поп-певцов и актрис, а также у обычных девушек на улицах корейских городов.

Популярный гуру макияжа и красоты Мишель Фан вспоминает: «Когда я был в Азии, я видел много девушек с припухшими глазами. Я помню, однажды утром я плохо выспался и отправился на съемочную площадку. Почти все девушки прокомментировали мои опухшие веки. Я чувствовал себя очень неловко, пока не понял, что они говорят мне комплименты».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *