Присоединяйтесь к нам

Янукович подписал закон о трансфертном ценообразовании

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

31 июля президент Украины подписал принятый Верховной Радой 4 июля закон о трансфертном ценообразовании (№408-VII), сообщает «АгроНовости»

Этот законопроект позволит ввести механизм налогового контроля за трансфертным ценообразованием.

В частности, предполагается, что операции со связанными лицами, а также с нерезидентами, зарегистрированными в стране или на территории, в которой ставка налога на прибыль (корпоративный налог) на 5 и более процентных пунктов ниже, чем в Украине, в размере более 50 млн. грн. в год с каждым контрагентом, подлежат налоговому контролю. При этом контролирующий орган может проверить любую сделку между связанными лицами по запросу.

Для сопоставления цены в неконтролируемых операциях предлагается определять диапазон рыночных цен или диапазон рыночной рентабельности в зависимости от выбранного метода определения цены в контролируемых операциях.

Определение цены предлагается пятью методами: сравнительной неконтролируемой цены (аналогов продажи), цены перепродажи, расходы плюс, чистой прибыли.

Кроме того, предусматривается проведение и предоставление отчета по широкому анализу элементов контролируемых и сопоставимых операций, которые могут влиять на коммерческие и/или финансовые условия контролируемых операций.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *