Присоединяйтесь к нам

Две новые парусные яхты от Beneteau

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Новинки показали на выставке в Сиднее, но они уже доступны для заказа. Модели Oceanis 55 и Sense 46 адресованы опытным яхтсменам, а последняя также рассчитана на управление одним капитаном без ограничений.

Beneteau дополнила свою линейку парусных яхт двумя судами. Модель под индексом 55 вливается в семейство Oceanis, а под индексом 46 – в семейство Sense.

Oceanis 55 представляет собой, по утверждению разработчиков, яхту с неповторимым дизайном, безошибочно узнаваемым даже на большом расстоянии. Уровень комфорта, предлагаемый пассажирам, попытались поднять на максимальный уровень. При этом заказчикам предлагается несколько вариантов конфигурации внутреннего пространства. Наиболее востребованным будет, пожалуй, вариант с тремя каютами – капитанской и двумя для гостей.

Материалы отделки соответствуют классу – кожа, дерево различных пород, нержавеющая сталь. На палубе предусмотрено четыре площадки для загара и солнечных ванн, а на корме есть откидная транцевая плита для купания.

Полная длина Oceanis 55 составляет 16,8 м, длина корпуса – 16 м. Ширина – 4,96 м, водоизмещение – 16 540 кг. Запас топлива для двигателя мощностью 75 л.с. составляет 600 л, а емкость бака с пресной водой еще более внушительная – 1 018 л.

Чуть более компактная модель Sense 46 во главе угла ставит несколько иные качества – маневренность, скорость и устойчивость. Эта яхта рассчитана на управление одним человеком в любых ситуациях – этому способствует, как общая конструкция, так и высокий уровень механизации процессов управления парусным вооружением.

При этом о комфорте также постарались не забыть. Уровень отделки, возможно, не блещет роскошью, как в старшей модели, однако не позволяет усомниться в высоком классе яхты.

Габаритная длина Sense 46 составляет 14,12 м, длина корпуса -13,82 м. Ширина – 4,43 м. Водоизмещение – 12 303 кг, запас топлива – 400 л. Яхта имеет вспомогательный двигатель мощностью 75 л.с. Запас пресной воды – 690 л.

Стоимость новинок от Beneteau не указывается.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *