Присоединяйтесь к нам

Университет Миннесоты готовит автомобиль для участия в гонках World Solar Challenge

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Новый гоночный автомобиль, который получает питание от солнечных батарей, получил название Daedalus, что в переводе на русский язык означает имя древнегреческого персонажа Дедала.

Автомобиль имеет необычную обтекаемую форму, его верхняя часть покрыта панелями, аккумулирующими солнечную энергию. Он рассчитан на два члена экипажа. Водителю и пассажиру придется сидеть бок о бок. Daedalus можно отнести сразу к двум типам авто: гоночный болид или прогулочное транспортное средство.

Согласно информации университета Миннесоты, Daedalus рассчитан на питание от солнечных батарей с пиковой мощностью выработки, равной 1300 пиковых ватт. Он оснащен литий-ионным аккумулятором (16,2 кВт/час) и двумя электродвигателями. Колеса заключены в два крупных обтекателя с каждой стороны кузова. Они могут выполнять функции охлаждения двигателя и другой электроники.

В октябре Daedalus отправится на гонки автомобилей на солнечных батареях World Solar Challenge 2013 года. Состязание представляет собой гонки на 3 тысячи км по австралийской глубинке. Заезд начнется 6 октября в Дарвине, Австралия, и закончится 13 октября в Аделаиде.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *