Присоединяйтесь к нам

Яхта Beneteau Swift Trawler 44 – новый семейный круизер

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

ЯхтаBeneteau Swift Trawler 44 стала обладателем титула Motor Boat of the Year 2012 в категории «Лучший рыболовецкий катер» и считается одной из самых экономичных и легких суден в своем классе. Лодка, по сути, является обновленной в 2011 году версией Beneteau Swift Trawler 42.

Основные отличия

Авторами внешнего дизайна модели выступили морской архитектор Joubert Nivelt и мастера из Beneteau Power Boats. По сравнению с предшественницей Beneteau Swift Trawler 42 новая модель прибавила в длину на 30 см. За основу был взят корпус предыдущей модели с ее отменными гидродинамическими характеристиками.

Флайбридж лодки вырос на 1 м. На нем установлены два эргономичных кресла за пультом управления и удобными для пользования автопилотом, дисплеем С90 и цифровой системой управления двигателями. В центре приборной панели нашлось место для держателей под излюбленные напитки.

В кормовой части яхты слева установлен Г-образный диванчик. Далее можно расположить надувную разъездную лодку размером до 3,35 м. Находящаяся здесь мачта с краном делает спуск ее на воду простым делом.

Снаружи платформа для купания была расширена и получила эргономичную лесенку с четырьмя ступеньками для вхождения вводу, на манер тех, которые используются на модели Swift Trawler 52.

Комфорт и скоростные возможности

За оформление интерьеров отвечал Pierre Frutschi. Он поменял местами помещения нижней палубы, оставив нетронутыми общие подходы удачной планировки. Всего на яхте насчитывается две каюты способные устроить на ночлег до шести гостей.

В носовой части лодки разместилась мастер-каюта, отлично освещаемая с помощью двух увеличенных в размерах иллюминаторов.

Слева по борту теперь разместилась гостевая каюта, которая может похвастаться наличием большой 2-спальной кровати. Справа по борту отдали место под две просторных ванных комнаты и туалеты. Салон яхты меблирован мягким диваном, способным трансформироваться в 2-спальное ложе. Такое расположение дало выигрыш места для U-образно спланированного камбуза.

Яхта приводится в движение усилиями основной силовой установки, в состав которой вошли два дизельных агрегата MAX, выдающие по 300 лошадиных сил каждый. При этом лодка общим весом в 15 тонн легко разгоняется до скорости в 26 узлов при 2 600 оборотах за минуту. Для достижения скорости в 20 узлов лодке потребуется 8,5 секунд.

Автор: Егор Ветровский

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *