В Чили варят плевое пиво из пережеванного хлеба, смоченного слюной
Фото к новости
В Чили вот уже на протяжении нескольких веков местные жители делают интересный алкогольный напиток — чичу, или плевое пиво. Свое второе название напиток получил из-за специфического способа изготовления: женщины пережевывают хлеб из кукурузной муки, обильно смачивая его слюной, а затем выплевывают пережеванную массу в чан. Иногда чича делается не из кукурузы, а из яблок, винограда, плодов персиковой пальмы или риса с молоком и корицей.
Благодаря содержащимся в слюне ферментам, крахмал преобразуется в сахар, и начинается процесс брожения. Варят чичу как для повседневного употребления, и в этом случае содержание алкоголя в нем от одного до четырех процентов, так и для религиозных праздников — тогда делается напиток крепостью шесть процентов.
Считается, что первыми начали делать чичу еще проживавшие на территории Чили инки — они использовали для изготовления напитка ростки кукурузы, киноа, кислицу и перуанский перец. С давних времен чича среди народов Чили имеет религиозное значение — она считается символом плодородия, именно поэтому ее делают только женщины.
Читайте также «12 самых странных алкогольных напитков нашего времени» на Пабли.

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход