Присоединяйтесь к нам

В Чили варят плевое пиво из пережеванного хлеба, смоченного слюной

Опубликовано

Фото к новости

В Чили вот уже на протяжении нескольких веков местные жители делают интересный алкогольный напиток — чичу, или плевое пиво. Свое второе название напиток получил из-за специфического способа изготовления: женщины пережевывают хлеб из кукурузной муки, обильно смачивая его слюной, а затем выплевывают пережеванную массу в чан. Иногда чича делается не из кукурузы, а из яблок, винограда, плодов персиковой пальмы или риса с молоком и корицей.

Благодаря содержащимся в слюне ферментам, крахмал преобразуется в сахар, и начинается процесс брожения. Варят чичу как для повседневного употребления, и в этом случае содержание алкоголя в нем от одного до четырех процентов, так и для религиозных праздников — тогда делается напиток крепостью шесть процентов.

Считается, что первыми начали делать чичу еще проживавшие на территории Чили инки — они использовали для изготовления напитка ростки кукурузы, киноа, кислицу и перуанский перец. С давних времен чича среди народов Чили имеет религиозное значение — она считается символом плодородия, именно поэтому ее делают только женщины.

Читайте также «12 самых странных алкогольных напитков нашего времени» на Пабли.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *