Присоединяйтесь к нам

В Якутии бушуют пожары, Амурскую область затопило в результате проливных дождей

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Пожары заняли почти 200 тысяч гектаров якутских земель. Наиболее сильно пострадал Мирнинский район. Здесь концентрация угарного газа в два раза превышает допустимую норму. Местным жителям рекомендуют носить марлевые повязки и по возможности реже выходить на улицу.

Для борьбы с пожарами в Якутию будут направлены двести десантников. Ожидается, что в ближайшее время сюда прилетит многоцелевой самолет-амфибия Бе-200.

Армия придет на помощь и жителям Амурской области. Здесь из-за проливных дождей вышла из берегов река Амур. Затоплены Зейский, Ивановский и Благовещенский районы. Ущерб от наводнения составил несколько миллионов рублей. Затоплены сотни домов, уничтожены посевы на полях, погибли тысячи голов скота. Некоторые населенные пункты остались без электричества.

В Китае остаются сотни российских туристов. Они не могут вернуться домой, поскольку переправа Благовещенск-Хейхэ закрыта. Дети и пожилые жители области были эвакуированы. Оставшиеся местные жители по очереди караулят дома от разграбления.

Синоптики не оставляют пострадавшему региону надежд. Они сообщили, что ливни продолжатся и на этой неделе.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *