Присоединяйтесь к нам

Сытные постные блюда

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сытные постные блюда
В пост можно питаться вкусно и сытно. Мы предлагаем вам рецепты постных голубцов и картофельных долек.
Рецепт постных голубцов

Ингредиенты:
4 картофеля
300 г шампиньонов
14 листов белокочанной капусты
200 г томатной пасты
2 луковицы
2 моркови
растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу

Голубцы в пароварке
Как приготовить голубцы без мяса:
Отварите помытый, почищенный и порезанный картофель. Сделайте из него пюре.
Порежьте лук и грибы. Морковь натрите на терке.
Обжарьте лук, грибы и морковь на сковороде, чтобы вся жидкость испарилась.
Перемешайте обжаренные овощи с пюре. Посолите, поперчите, при желании добавьте измельченную зелень.
Отваривайте листья капусты примерно 4 минуты до мягкости.
Заверните понемногу начинки в каждый капустный лист. Обжарьте постные голубца на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по 3 минуты.
После этого положите обжаренные голубцы без мяса в глубокую посуду.
Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды. Залейте голубцы и тушите на слабом огне 15 минут.

Постный рецепт картофеля – картофельные дольки

Ингредиенты:
1, 5 кг картофеля
2 моркови
2 луковицы
2 ст. ложки масла подсолнечного
уксус, соль, перец, кориандр, шафран
свежая измельченная зелень

Картофель с чесноком и розмарином
Как приготовить картофельные дольки:
Почистите картофель и морковь. Порежьте дольками. Промойте картофельные дольки в воде. Порежьте лук пополам, а затем еще раз пополам и продольно. Залейте кипятком и добавьте уксус и дайте постоять 5 минут. Затем слейте жидкость.
Перемешайте картофельные дольки, лук, морковь, добавьте измельченную зелень, посыпьте солью, перцем и специями, хорошо перемешайте, полейте растительным маслом и поместите в пакет для запекания. Встряхните пару раз овощи и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Проверьте готовность картофельных долек ножом. Они должны быть мягкими.

Теги:  рецепт, пост, голубцы, картофель, ингредиенты

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *