Присоединяйтесь к нам

Сельдерей и артишоки для лечения рака

Опубликовано

Фото к новости

Ученые обнаружили, что лютеолин и апигенин, содержащиеся в некоторых фруктах и овощах, заметно усиливают действие химиотерапии у больных раком поджелудочной железы. Ученые из университета штата Иллинойс доказали это.

Биоактивные флавоноиды натурального происхождения помогают усилить эффективность химиотерапии, об этом рассказали ученые в своем докладе, опубликованном в крупном научном издании. Натуральные флавоноиды в больших количествах содержатся в артишоках и сельдерее. Несколькими месяцами ранее эксперты одного из университетов в Огайо установили, что флавоноид апигенин «умеет» перепрограммировать на генетическом уровне раковые клетки, благодаря чему они становятся более уязвимыми.

Сельдерей и артишоки для лечения рака Они провели исследование, взяв за образец клетки рака молочной железы. Выяснилось, что апигенин может изменить клетки, преобразовав их в абсолютно здоровые. Это происходит за счет восстановления процесса сплайсинга. Нормализация данного процесса позволяет вернуть раковым клеткам апоптоз. Кроме того, раковые клетки из-за воздействия апигенина становятся очень восприимчивыми во время лечения, и быстро «погибают» при химиотерапии.

Специалисты из Иллинойского университета провели эксперимент и обнаружили, что при повышенном содержании в организме флавоноидов химиотерапия становится эффективнее на 70 процентов! Однако чтобы получить необходимое количество флавоноидов для лечения раковых опухолей, введения в рацион артишоков и сельдерея будет недостаточно. Авторы изыскания полагают, что для эффективности химиотерапии необходимо создать специальные лекарственные препараты на основе натуральных биоактивных флавоноидов.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *