Присоединяйтесь к нам

Задолженность украинского "АэроСвита" составляет почтипочти $3 млн

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Аэропорт «Шереметьево» обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к украинской авиакомпании «АэроСвит» о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн рублей (почти три миллиона долларов). Об этом сообщил Роман Генис, официальный представитель аэропорта.

АэроСвит полностью рассчитался по долгам за аэронавигацию в России

«В исковом заявлении содержится требование о взыскании задолженности, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами по Стандартному соглашению о наземном обслуживании и генеральному соглашению», — отметил он.

Генис напомнил, что ранее аэропорт «Шереметьево» заявил о приостановлении обслуживания рейсов «АэроСвита» с 10 декабря из-за долгов.

Между тем, как сообщил журналистам в пятницу, 7 декабря, глава Росавиации Александр Нерадько, «АэроСвит» полностью рассчиталась по долгам за аэронавигационное обслуживание.

«Они полностью погасили задолженность за аэронавигацию, но у них есть серьезные долги перед российскими аэропортами», — сказал он.

По словам Нерадько, сейчас украинская компания вместе с аэропортами составляет график погашения задолженности. Как пример он привел аэропорт Калининграда.

5 декабря в «АэроСвите» сообщили, что компания перечислила первый транш средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом.

Авиакомпания «АэроСвит» основана в 1994 году, базируется в киевском международном аэропорту «Борисполь». Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145 и Embraer 195.

«АэроСвиту» могут запретить летать в Россию.

Как известно, «АэроСвит» входит в авиаальянс «Украинская авиационная группа» (также в нем «Донбассаэро» и «Днеправиа»), который контролируют структуры, близкие в собственнику группы «Приват» Игорю Коломойскому.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *