Присоединяйтесь к нам

Украина не смогла побороть Англию, но вышла на 2-е место в группе

AllDay News

Опубликовано

Украинская сборная завершила вничью домашний поединок с англичанами, набрав одно очко и имея при равенстве очков привелегию над английской командой.

Сборная Украины в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 сыграла вничью с Англией 0:0 и вышла на второе место в турнирной таблице группы Н. Теперь украинцам следует побеждать в оставшихся матчах с Польшей и Сан-Марино, передает Зеркало недели.

Уже на первой минуте матча украинцы создали напряжение в штрафной англичан — Зозуля упал после контакта с соперником, но судья не стал назначать 11-метровый штрафной удар. Англия ответила дальним ударом Cтивена Джеррарда и сольным проходом Тео Уолкотта. Еще в течение нескольких минут гости создавали давление во владениях Пятов с помощью угловых, но украинцы отбились.

На 13-й минуте Ярмоленко, Федецкий, Эдмар и Зозуля устроили настоящую нервотрепку англичанам. Но удача была на стороне гостей.

Игра в первом тайме проходила подобно американским горкам — всплеск активности чередовался с затишьем. В такой игре обе команды могли забить, но защита действовала безошибочно, да и вратари, особенно на выходах играли надежно.

Стартовый отрезок после перерыва активнее провели украинцы, подав два угловых. Но пожалуй, чтобы обыграть королей второго этажа англичан, в исполнении стандартов хозяевами пока не хватало «изюминки».

Давление украинцев возростало — за 20 минут второго тайма англичане не провели ни одной вразумительной атаки, зато подопечные Фоменко активно комбинировали и не давали защите британцев ни минуты отдыха.

Увы, но атаки украинцев не принесли результата — англичане выстояли. Именно выстояли — наверное, в случае сегодняшнего поединка подобный расклад кажется весьма справедливым.

Следующий матч украинцы проведут 11 октября против Польши в Харькове. Англичане сыграют с Черногорией в этот же день у себя на поле.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *