Присоединяйтесь к нам

Родились первые в мире тюлени-двойняшки

AllDay News

Опубликовано

Родились первые в мире тюлени-двойняшки

Фото к новости

В английском графстве Норфолк у самки серого тюленя родились двое детенышей-белька, передает со ссылкой на ВВС.

Разнополые новорожденные являются первыми в мире официально зарегистрированными тюленями-двойняшками.

Они появились на свет на пляже недалеко от городка Хорси Гап в Норфолке в ноябре 2015 года. Сразу после рождения мать от них отказалась.

Сейчас малыши находятся в ветеринарной клинике в Ист Винч под опекой Королевского общества защиты животных от жестокого обращения. Там им дали имена R2-D2 и C-3PO.

Анализ образцов пропитанного кровью песка на месте рождения детенышей тюленей показал, что они рождены от одной матери.

«Это очень редкий и интересный случай», — говорит Энн Кристин Фрай из Института морских исследований в Норвегии.

С многолетней истории наблюдения за серыми тюленями известно, что самка производит на свет только одного детеныша.

Находка вызвала большой интерес у зоологов: до сих пор в Британии не знали о зарегистрированных случаях рождения пары детенышей тюленя.

В Институте морских исследований провели необходимые анализы и подтвердили: действительно, детеныши — брат и сестра. Более того — этот случай рождения в дикой природе сразу двух детенышей серого тюленя стал первым официально подтвержденным не только в Британии, но и в мире.

«Это очень необычно, — сказала Энн Фрай. — Я сама с этим никогда не сталкивалась, и мои британские коллеги, которые наблюдают за тюленями в их естественной среде обитания, никогда ничего подобного не видели «.

«Такое, наверное, случается в дикой природе время от времени, но у нас не было никаких данных о рождении двойни у??самки серого тюленя», — добавила она.

«В дикой природе детенышам тюленя очень трудно выжить, но у этих малышей здоровья в полном порядке», — говорит Энн Фрай.

Новорожденные бельки были направлены в ветеринарную клинику, поскольку мать отказалась их кормить и они в течение суток голодали.

Такое в природе не редкость: по словам Е.Фрай, самки тюленей часто кормят чужих детенышей.

«Когда их нашли, я сразу подумала, что они — двойняшки. Их мать ушла слишком далеко от своей колонии, и рядом не было никакой другой самки тюленя, которая могла бы быть матерью этих детей», — рассказала зоолог.

По некоторым данным, где-то в Восточной Европе в неволе уже рождались тюлени-двойняшки, но, как говорит Фрай, она не смогла найти этому подтверждений.

Побережье рядом с Хорси Гэп в Норфолке является большим тюленьим лежбищем, ежегодно его посещают тысячи людей. В прошлом году там родились примерно 800 тюленей.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные