Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Демонстрация автоматической системы торможения стала причиной ДТП

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Авария произошла во время пробного заезда на площадке автосалона, в родной для Mazda префектуре Хиросима. Продавец просто хотел продемонстрировать покупателю возможности электронных помощников новенькой Mazda CX-5.

Для такой демонстрации предусмотрена установка специального пластикового барьера. Тем не менее, от адекватности «испытателя» зависит гораздо больше, чем от самых современных электронных систем.

Видимо, этот момент учтен не был. Как результат — потенциальный покупатель получил травму шеи, а работник дилерского центра, сидевший на месте пассажира, сломал руку. Mazda CX-5 не остановилась, как было задумано, а на полной скорости протаранила пластиковое препятствие. По всей вероятности, травмы были получены от раскрывшихся подушек безопасности.

В пресс-службе Mazda заявили, что будут принимать активное участие в расследовании этого инцидента, параллельно с полицией. Так, например, продавец автосалона не убедился перед поездкой, что Smart City Brake Support, так называется у Mazda система автоматического торможения, есть в списке опций у испытуемой машины.

Smart City Brake Support использует лазерный сенсор для сканирования дороги перед автомобилем. В случае определения препятствия впереди, электроника поможет водителю в процессе торможения или попытается самостоятельно остановить машину. Если же тот продолжает давить на газ, система издает звуковое оповещение и блокирует ускорение.

Ролик в «тему» от Top Gear:

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *