Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Утрата товарной стоимости автомобиля

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Дорожно-транспортные происшествия всегда имели, и будут иметь место в жизни автомобилистов. Кто-то попадает по неопытности, кто-то по беспечности и неосмотрительности. А кого-то подводит «горячая голова». Независимо от сложности повреждения, такая неприятность всегда заставляет автолюбителей иметь дело с судом и страховой компанией. И вот в тот самый момент начисления компенсационных выплат всплывает такое понятие, как утрата автомобилем его товарной стоимости. Однако мало кто из пострадавших и потерпевших знает, как она действует, и с чего она берется.

Для того, что бы четко себе представлять весь процесс образования данного понятия, следует уяснить, что утрата товарной стоимости под собой подразумевает. Обращаясь к самому термину, выясняется, что это не что иное, как величина снижения изначальной стоимости автотранспортного средства, вследствие дорожно-транспортного происшествия и аварии. Однако не все средства подпадают под действие данного термина. Здесь имеется ряд ограничений:

  1. Транспортное средство должно быть моложе 5 лет для иномарок и 3 лет для автомобилей отечественного производства.
  2. Пробег автомобиля не должен превышать 100 000 км.
  3. А износ шин должен быть не менее 40%.

Все что не вписывается в эти рамки, не позволит автовладельцу взыскать утрату товарной стоимости автомобиля. А это значит, что замена лобовых стекол в Киеве или восстановление других элементов, узлов и агрегатов будет производиться из собственного кармана автолюбителя.

А теперь один из самых ключевых моментов. За что можно требовать компенсацию? Прежде всего это любые деформированные элементы кузова. Сюда можно включить и незначительные повреждения, как-то царапины на лакокрасочном покрытии, трещины стекол, поврежденные фары, бампера, капот, решетки радиаторов и т.д. Любой дефект, появившийся в результате ДТП. Так, например, деформация какого либо кузовного элемента потребует восстановительных работ. Повреждение лакокрасочного покрытия оголяет металл и возникает необходимость устранения коррозии металла. При появлении трещин на стекле потребуется установка лобовых автостекол в Киеве. Все эти детали учитываются независимой экспертизой, по окончании работы которой составляется весь перечень необходимых работ и их стоимость.

Кто же должен компенсировать выплаты по утрате товарной стоимости транспорта? В основном все расходы несут страховые компании виновников происшествия. Так же компенсируют и компании, с которыми были заключены страховые договора по КАСКО. Если ваше транспортное средство подпадает под вышеперечисленные пункты, то Вы вправе до конца истребовать возмещение ущерба.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *