Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Новая Lada Kalina Sport «засветилась» на фото

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

«Заряженный» хэтчбек новой Lada Kalina, мелкосерийная сборка которого стартует в июне этого года, официально еще не был представлен, но уже «засветился» на шпионских снимках, — www.autocentre.ua.

На фотографиях, оказавшихся в распоряжении портала Carobka, виден предсерийный автомобиль, который выделяется более развитыми бамперами и крупными колесными дисками. На капот нанесены маркировки, явно размечающие места для прорезей в капоте, которые улучшат охлаждение моторного отсека и придадут машине более спортивный вид. Но появятся ли эти врезки в реальности, пока неизвестно.

Напомним, что кроме форсированного 1,6-литрового мотора мощностью 135 л.с., «горячая» Lada Kalina получит модернизированную под более мощный мотор механическую трансмиссию, более эффективные тормоза, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление, а также спортивные шины. Не исключается, что новая модификация получит собственное имя, не связанное с именем Kalina.

В 2014 году планируется выпустить всего около сотни 135-сильных Kalina Sport. Зато ожидается производство порядка 500 штук более простой версии с 1,6-литровым двигателем в 120 л.с. — этот же двигатель сейчас ставится и на Lada Granta Sport.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *