Присоединяйтесь к нам

Авто новости

В Великобритании создали новый асфальт

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Исследования, проведенные компаниями Carbon Trust и Lafarge Tarmac, позволили создать низкотемпературный асфальт (LTA), который может обеспечить дорожной отрасли Великобритании экономию в размере $ 76 млн (? 46,2 млн) в течение следующих 10 лет.

Рецептура низкотемпературных асфальтов предусматривает композицию из холодной массы, теплой массы и смеси различных видов горячих асфальтов, которые производятся при температуре от 60° C до 130 °C. Напомним, что обычные горячие смеси производятся при температуре от 1 800 °C до 1 900 °C.

Согласно исследованиям, покрытие LTA так же эффективно как и обычный асфальт, но при его изготовлении требуются существенно более низкие температуры и затрачивается меньше топлива. Это обеспечивает сокращение выбросов углекислого газа до 39%.

Аль-Карим Говинджи, менеджер отдела Развития Технологий независимой компании Carbon Trust, цель которой состоит в создании «зеленых» технологий, обеспечивающих ускоренный переход к устойчивой экономике с низким выбросом парниковых газов, сообщил: «Существует огромный потенциал для этого проекта.

Эта программа показывает, как путем создания новых рабочих моделей можно улучшить спрос и предложение, чтобы помочь Великобритании в развитии инфраструктуры будущего по сниженной цене для налогоплательщиков и без вреда для климата и окружающей среде».

Мартин Райли, управляющий директор компании Lafarge Tarmac добавил: «Наш проект с компанией Carbon Trust поможет «сломать» представления о низкотемпературном асфальте и расширить его использование, снизить расход энергии, сократить выбросы CO2 и значительно ускорить выполнение заказов. Конечно, чтобы материалы стали доступны на рынке, нужно время, но как только производители последуют нашему примеру и примут эту технологию, асфальт LTA сразу получит широкое распространение и станет прямой заменой традиционному горячему асфальту».

Если новая рецептура будет одобрена соответствующими регулирующими органами, то, по мнению экспертов, доля низкотемпературного асфальта на рынке Великобритании возрастет до 21% в течение следующего десятилетия. Это, помимо всего прочего, поможет отрасли сэкономить $ 76 млн (€ 56,2 млн) и уменьшить выбросы CO2 на 260 000 т при производстве дорожных покрытий в течение ближайших 10 лет.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *