Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Новации акцизного налога

AllDay News

Опубликовано

Новации акцизного налога

С 1 января 2014 будут применяться новые ставки акцизного налога, кроме ставок акцизного налога на спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты, алкогольные напитки, которые будут действовать с 1 марта 2014 года.

Об этом сообщает Главное управление Миндоходов в Винницкой области.

«Отныне за акциз на спиртные дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина или выжимок винограда нужно будет платить не 29 гривен, а 32 гривны за 1 литр 100-процентного спирта, на табачные изделия «Сигареты без фильтра, папиросы» до 77,50 грн. за 1 тыс. шт., за «Сигареты с фильтром» — 173,20 грн. за 1 тыс. шт.», — отмечает начальник управления контроля за оборотом и налогообложения подакцизных товаров ГУ Миндоходов в Винницкой области Олег Середюк.

Минимальное акцизное налоговое обязательство составит 101,60 грн. за 1 тыс. шт. сигарет без фильтра, папирос и 231,70 грн. за 1 тыс. шт. сигарет с фильтром. Процентная акцизная ставка остается без изменений — 12%.

Также внесены изменения в отдельные ставки налогов:

1. Остановка на 2014 год действия подпункта «в» подпункта 229.1.1 пункта 229.1 статьи 229 настоящего Кодекса в части взимания акцизного налога по ставке 0 гривен за 1 литр 100-процентного спирта из спирта этилового денатурированного (спирта технического), который реализуется субъектам хозяйствования с целью его использования в качестве сырья для производства продуктов органического синтеза, которые не содержат в своем составе более 0,1 процента остаточного этанола.

В 2014 году с товаров (продукции), указанных в этом пункте, акцизный налог взимается по ставке, определенной в статье 215 Налогового кодекса Украины для товаров (продукции) по коду 2207 согласно УКТ ВЭД.

2. Субъекты хозяйствования, осуществляющие производство коньяка и алкогольных напитков по коньячной технологии, обязаны использовать в производстве коньяка спирт коньячный собственного производства или спирт коньячный, выкуривание в Украине из виноматериалов, произведенных из отечественного сырья, в пересчете на абсолютный алкоголь, не менее: 0 процентов — с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года.

Как отмечают в Миндоходов, новая система уплаты акцизного налога способствовала детенизации рынка подакцизных товаров и выведению в легальную плоскость значительной части продукции.

Напомним, с 1 сентября 2013 введены марки акцизного налога нового образца для алкогольных напитков и табачных изделий с усиленной защитой от подделки, что позволит усилить государственный контроль за оборотом алкоголя и табачных изделий, а также защитить жизнь и здоровье граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *