Присоединяйтесь к нам

Авто новости

В Севастополе Дед Мороз пытался примирить участников Евромайдана с Россией [фото, видео]

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Привычный уже двойной митинг проходил под надзором милиции

В воскресенье, 22 декабря, в Севастополе снова состоялся митинг.

Вдохновленные событиями в Киеве, на улицу вышли те, кто хочет введения безвизового режима и цен в европейской валюте. И снова сторонников Евроинтеграции, которых в нашем городе нашлось ровно полтора десятка, охранял усиленный наряд милиции.

На площадке перед зданием городской государственной администрации они попытались провести агитацию в поддержку «Евромайдана». Тем временем, у памятника Нахимову уже собирались сторонники сближения с Россией. Их сопровождал Дед Мороз, который призывал брататься русских и украинцев. 

Председатель общественной организации «Русская община Севастополя» Татьяна Ермакова пояснила, кто стоит за организацией этой «встречи» под желто-голубыми флагами.

— Нет-нет, это не митинг Евромайдана. И Евромайдана в русском Севастополе вообще нет. Мы срываем, фактически, митинг Васи Зеленчука, который решил здесь командовать и больше ничего. Какой может быть Евромайдан? Это же Севастополь. Это ж не Украина, — сказала она.

С плакатами — «Идите в ЕС без Севастополя» толпа подошла к евроинтеграторам, которых охраняла милиция. Татьяна Ермакова продемонстрировала правоохранителям разрешение на проведение митинга как раз на этом месте. Однако уходить оппоненты не собирались. Один из них — аспирант Севастопольского национального технического университета Илья – пояснил, что в Европе его привлекают работающие законы и Конституция и отсутствие коррупции. Для пояснения своей позиции процитировал строчку стихотворения Лермонтова:  «Прощай, немытая Россия».

После попытки прорваться на территорию, отведенную в соответствии с документом для проведения митинга, агитацию оппонентов севастопольцы просто заглушили.

Напомним, сало против вазелина: в Севастополе евромайданщики и их оппоненты устроили мини-баттл [фото]

Полная видеоверсия воскресного флешмоба в Севастополе — Евромайдан и Антимайдан [фото, видео]. Оппоненты пели, дудели и топили в сале фотки. 

Видео: НТС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *