Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Студент разработал дизайн-проект облика будущей Audi A9

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Уже давно ходят слухи, что Audi подумывает о новой топовой модели в семействе. Идеология будущего автомобиля, который, скорее всего, получит название A9, пока не определена, однако Патрик Бюкер, студент факультета дизайна Высшей школы Пфорцхайма, уже предлагает свой вариант облика будущей модели.

Свой дизайн-проект он назвал Jetstream Quattro. С некоторых ракурсов в концепте можно заметить очертания, характерные для моделей итальянских дизайнерских ателье восьмидесятых — девяностых годов, однако сам Бюкер поясняет, что вдохновлялся формами конных повозок и карет с одной стороны и современными реактивными самолетами — с другой.

«Поначалу может показаться, что кузов странноват. Он словно двухобъемный и собран из двух разных автомобилей, однако все элементы кузова органично взаимодополняют друг друга», — рассказал Бюкер.

Такая двойственность дизайна определяет и двойственность характера автомобиля по замыслу Бюкера: водитель получает удовольствие от вождения, его рабочее место организовано по образу кокпита гоночного болида, а пассажир на заднем сиденье наслаждается комфортом люксового седана.

Капота практически нет, вытянутую, как у истребителя, застекленную кабину окаймляет карбоновая «подкова», которая является элементом силовой структуры кузова.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *