Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Lexus выпускает гоночный болид LFA Code X

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Lexus LFA уже сняли с производства, но версии для разнообразных гоночных серий продолжают появляться на свет. Последней из таких версий стал Lexus LFA в модификации с загадочным названием Code X, которую японский автопроизводитель разрабатывал совместно с компанией Gazoo Racing.

Машину готовили к 24 часам Нюрбургринга, одной из наиболее известных гонок на выносливость. Это будет седьмой боевой старт LFA в данной гоночной серии на знаменитой Северной петле. Дебют суперкара в гоночном обличии состоялся еще в 2008 году, когда модель фактически еще была прототипом.

LFA Code X — это не просто гоночный болид. В Lexus заявляют, что он послужит своего рода исследовательской тестовой моделью. На нем будут испытываться определенные технологии, которые в дальнейшем компания применит при создании новых спортивных автомобилей.

Объем двигателя V10 в гоночной версии достигает 5,3 литра (в гражданском варианте — 4,8 литра). С таким мотором автомобиль попадает в класс SP8, где соревнуются гоночные версии серийных моделей с атмосферными двигателями объемом более четырех литров.

В этом году 24-часовой этап на Нюрбургринге пройдет летом, с 19 по 22 июня.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *