Присоединяйтесь к нам

Авто новости

MINI Rocketman готов к конвейеру (видео)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Бренд MINI запускает концепткар Rocketman в серийное производство. Главы автоконцерна надеются на успех маленькой машины.

Новая серия

Прототип модели MINI Rocketman, который был показан во время Женевского автосалона, поступит в серийное производство. На сегодняшний день – это самая маленькая машина бренда MINI. Еще во время автошоу в Женеве глава департамента маркетинга Ян Робертсон говорил о планах, касающихся серийного выпуска мини. Марка поддерживает хорошую традицию – в последние годы буквально все ее концепты вскоре становились на конвейер.

Подарок от Санта-Клауса

MINI Rocketman настолько мал, что шеф-дизайнер бренда MINI Андерс Варминг даже пошутил на этот счет в интервью интернет-изданию Inside Line: «Серийная версия Rocketman стала бы чудесным презентом на Рождество, лично для меня. Я считаю, что данный концепт – воплощение «истинного наследия нашего бренда». После такого заявления журналисты решили, что авто действительно появится в продаже. Однако, неизвестно, когда именно. Господин Варминг  подтвердил слухи о том, что это случиться не ранее 2014 года. Так и произошло.

Немного о Rocketman

Маленький, компактный и мобильный хэтчбек Rocketman оборудован кузовом из карбона, имеет необычную систему крепления дверей, а также посадочную формулу «3+1″, стеклянную крышу с оптической подвеской, светодиодные фары. Диаметр колесных дисков равен 18 дюймам. Цвет прототипа — Bermuda grey, — как нельзя лучше подчеркивает плавность линий и пикантность форм авто. На 100 км пути машина расходует всего 3 л топлива. Отличный вариант для девушек.

Длина машины составляет 3,4 м, ширина 1,9 м, высота 1,4 м. Специалисты допускают, что под капотом у новинки будет стоять трехцилиндровый турбодвигатель TwinPower. в основу ее дизайна легла модель классическая MINI 1959 года выпуска.

Маленькая история

Первая машина под брендом MINI была сконструирована в мае 1959 года, а в продажу поступила 26 августа 1959 года. Двигатель, стоявший в авто, был маломощным – всего 34 лошадиные силы. Предполагалось, что машину будут использовать преимущественно в городской черте, где сильно-то и не разгонишься. Также авторы теперь уже культового автомобиля, хотели сделать его прежде всего безопасным, доступным по цене и популярным, как следствие. Им это удалось.

Автор: Ира Керст

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *