Присоединяйтесь к нам

Авто новости

DeLorean уходит назад в будущее

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Жизнь DeLorean DMC-12 была недолгой, но достаточно яркой для того, чтобы стать настоящей мечтой автомобильных поклонников восьмидесятых, а знаменитая машина времени на его базе из культового фильма «Назад в будущее» обеспечила ему место в списке самых знаменитых автомобилей.

К сожалению, суровая реальность автомобильного бизнеса не позволила компании просуществовать долго, и на то были свои причины. Но модель DMC-12 до сих пор не собирается умирать: ее реплики выпускает одна небольшая компания в Америке, энтузиасты реставрируют оставшиеся автомобили и устанавливают в них достойные моторы, а в магазинах продают игрушечные модельки машины.

Кроме того, формы кузова DMC-12 до сих пор служат вдохновением для молодых дизайнеров. Например, художник Алекс Гражк предложил свой вариант концепта DMC-12, которое по замыслу автора позиционируется как люксовое купе, актуальное для 2014 модельного года. Модель имеет мало общего с великим предком, однако ее формы — это не что иное, как современная интерпретация тех ключевых элементов дизайна, которые так полюбила публика в восьмидесятые.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *