Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Друг студентов, обвиняемых в убийстве херсонского милиционера, дал интервью (ВИДЕО)

AllDay News

Опубликовано

Дмитрий Савлученко, друг задержанных по подозрению в убийстве милиционера Андрея Наливайко и Дмитрия Тонгалюка, дал интервью, в котором рассказал свою версию того, что произошло до задержания студентов работниками внутренних органов и о процедуре самого задержания.

По словам Дмитрия, 27 января он, выйдя из ТРЦ Фабрика около 7.30 вечера, позвонил Андрею Наливайко и пригласил на чашку кофе. Поскольку Андрей вместе с Дмитрием Тонгалюком еще находились в дороге, друзья решили, что Дмитрий Савлученко подождет ребят на проходной общежития ХНТУ. Поджидая друзей, Дмитрий услышал три хлопка и приписал их разорвавшимся петардам. Практически сразу ему позвонил Андрей Наливайко с просьбой немедленно бежать к «Челентано», потому что на него и Дмитрия Тонгалюка напали человек 10, избили их и стреляли вдогонку. Савлученко нашел своих друзей в шоковом состоянии, со следами побоев на лицах.

Наливайко и Тонгалюк рассказали, что из-за стоящего по дороге ларька им навстречу вышли 10 человек. После того, как один из них указал на ребя, студентов повалили и начали бить. Андрею удалось встать на ноги, и он начал убегать. В спину ему прозвучали 3 выстрела. Те самые, которые Савлученко принял за взрывы петард. Позже продавец из ларька также подтвердила, что слышала эти выстрелы.

Сразу после услышанного рассказа, Дмитрий Савлученко позвонил знакомому депутату от Партии Регионов, знакомому работнику милиции из отдела по борьбе с киберпреступностью и сообщил запомненный Андреем номер машины нападавших, в то время как Андрей Наливайко вызывал «102».

Скорая и милиция приехали быстро. Наливайка и Тонгалюк от госпитализации отказались. Милиционеры взялись опрашивать свидетелей. Самостоятельные попытки найти в снегу гильзы ни к чему не привели. После этого потерпевшие вместе с милиционерами пошли в общежитие для составления протокола.

Протокол начали составлять на первом этаже общежития. Процедура была прервана неожиданным появлением большой группы людей в гражданском. Ворвавшиеся в помещение люди повалили на пол всех присутствующих, в том числе и пожилую женщину-вахтера и двух милиционеров. После этого надели наручники на троих студентов, Наливайко и Тонгалюка вынесли из общежития (открыв дверь головой Наливайко). Савлученко позволили выйти самостоятельно.

Вернулись к кафе «Челентано». На этом месте уже было много сотрудников милиции. Троих задержанных посадили в разные машины и привезли в Днепровский РОВД.  

Напомним, что в происшедшем 27 января нападении на трех милиционеров в Херсоне и смерти одного из них, подозревают студента ХНТУ Андрея Наливайко. Суд принял решение о содержании Андрея под стражей в течение 60 суток. Дмитрий Тонгалюк находится под домашним арестом.

Фото со страницы Вконтакте, созданной в поддержку Андрею Наливайко.

После того, как интервью было опубликовано в соцсетях, группа из 10 лиц в штатском наведалась на квартиру Дмитрия Савлученко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *