Присоединяйтесь к нам

Авто новости

В Донецкой области ищут сложное техническое решение, как поднять цистерны с газом и не устроить новый взрыв

AllDay News

Опубликовано

Чрезвычайная ситуация на территории Донецкой области вблизи с. Ленино Красноармейского района на перегоне Удачное — Межевая еще не ликвидирована, несмотря на то, что горящие цистерны потушены. Об этом сегодня, 3 февраля, во время пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

По его словам, в настоящий момент нужно найти техническое решение по поднятию перевернувшихся цистерн с газом, чтобы не допустить повторных взрывов.

«Ситуация чрезвычайная еще, на самом деле, далеко не закончилась.  Есть серьезная проблема — необходимо поднять цистерны, которые фактически елочкой от взрыва разбросаны, поставить на железнодорожный путь и отправить по направлению», — пояснил губернатор.

Андрей Шишацкий отметил, что по правилам безопасности цистерны нужно поднимать после того, как из них будет откачан газ. При этом откачать газ можно лишь при условии, что цистерны будут находиться на колесах. «Сейчас мы решаем, каким образом это сделать», — сказал губернатор.

Кроме того, он добавил, что из-за аварии пострадало 800 метров железнодорожного полотна. На данный момент ДЖД пустила грузовые и пассажирские поезда по другим веткам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *