Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Актуальная Горловка: два деятеля, представляющие разные партии, дали свою оценку происходящему в стране и в городе

AllDay News

Опубликовано

Сегодня темой постоянной рубрики «Актуальная Горловка» не могли не стать те события, которые будоражат всю страну. Это «Евромайдан» и «Антимайдан».

Волна митингов прокатилась по всей Украине. Общество разделилось на два лагеря: тех, кто поддерживает курс действующей власти и, соответственно, тех кто не поддерживает, Евроинтеграция и Таможенный союз. Поэтому сегодня в рубрике два респондента, депутаты Горловского городского совета Михаил Попов (Партия регионов) и Юрий Жук (Европейская партия). Их мнения по поводу политического курса разнятся, но в одном их мысли и идеи схожи: проблемы должны решаться исключительно путем мирных переговоров.

Скажите пожалуйста, как Вы относитесь к событиям в Киеве и в стране, и какой путь развития для Украины Вы видите?

Михаил Попов:

— Самый правильный путь – это путь мира. То, что сейчас происходит в Киеве, — это не тот путь, который нужен народу Украины. Люди должны жить в мире и спокойствии, люди должны верить в завтрашний день. А я более чем уверен, что люди, проживающие в районе улицы Грушевского, не уверены в завтрашнем дне. Они точно так же ходят на работу и с работы, они боятся оставлять дома одних своих детей. Поэтому я считаю, что это неправильный путь для Украины. «Коктейль Молотова» и резиновые пули – это не выход из ситуации. Выход – садиться и разговаривать. От общения никому еще плохо не становилось. Но видно, что те, которые заварили эту кашу, не хотят общаться. У них свои цели и свои задачи. Украина должна определять тот путь, по которому она пойдет. Очень неправильно говорить сейчас «Я хочу в Европу» или «Я хочу в Россию», не имея на руках экономических выкладок и аналитических прогнозов. Мы, по большому счету, получаем информацию из СМИ. А там сейчас идут эмоции, как с одной, так и с другой стороны, — нет экономики. Политика она была всегда, есть и будет. Но побеждать должна экономика, которая работает на людей. В противном случае государство не оправдывает свои функции.

Юрий Жук:

— Нельзя допускать никаких насильственных действий. В нормальном правовом государстве таких вещей не должно быть. Я осуждаю действия, направленные на кровопролитие, на террор, на уничтожение. Все вопросы должны решаться за столом переговоров и мирным путем. Никаких других вариантов быть не должно, поскольку мы живем в Украине, а я верю в то, что Украина со временем станет достойным членом европейского сообщества.

Вчера на улицах Горловки журналисты сайта 06242 провели опрос и выяснилось, что абсолютное большинство опрошенных горловчан поддерживают курс Президента. В чем причина?

Михаил Попов:

— Я сам из России. Приехал на Донбасс, когда мне было 20 лет. И если кто-то скажет, Россия от меня дальше, чем Европа, то он будет не прав. Я вчера проводил прием по личным вопросам в свой депутатский день. В основном люди пожилого возраста и они настроены решительно в сторону улучшения отношений с Россией. Они слово «Европа» не понимают. Они не понимают те действия, которые происходят в Киеве. Это Донбасс, это то, что тут веками складывалось.

Юрий Жук:

— Мы не пойдем в Россию, мы не пойдем в Америку, мы никуда не пойдем, — мы останемся в Украине. Это зомбирование, это подмена понятий. Нас не пустят в Россию, нас не пустят в Европу. Вопрос в том, в каких условиях нам комфортней. Сейчас, к большому сожалению, мы мыслим материальными критериями. Есть сегодня. Сегодня у нас родственники в России, нам Россия дала 15 миллиардов, но мы их проедим и проворуем. Почему-то мы не думаем о тех нематериальных ценностях, которые уже существуют в Америке, существуют в Европе, это судебная система, это социальная защита и прочее. Меня удивляет, почему мы не хотим этих ценностей в Украине. Почему мы хотим только денег? Россия предложила более легкие условия для получения кредита. Значит мы не хотим работать, мы не хотим совершенствоваться, мы не хотим меняться, мы просто хотим очень легко получить деньги. Это большая глупость. Это моя позиция.У других людей иная позиция. Для того чтобы куда-то хотеть или не хотеть, нужно сравнить. Не нужно ехать в Москву, Москва красивая. Можно поехать в Вологду и съездить в Прагу или Варшаву и посмотреть, как там живут люди. А потом сопоставить. Ответы появятся сами собой.

Бытует мнение, что если Украина вступит в Евросоюз, то ее ждет участь Греции и ряда других государств. Так ли это по Вашему мнению?

Михаил Попов:

— Греция, Испания, Португалия, Румыния – экономика этих стран не хуже украинской. И можно включить логику и предположить, какая нас ожидает перспектива, придя туда неподготовленными. Ко всему нужно готовиться. Мы даже когда в баню идем – минимум полотенце берем, точно так же и здесь.

Юрий Жук:

— Но ведь из Евросоюза они не выходят. Да, всегда сложно меняться и реформироваться. Это влечет за собой ряд вопросов экономического, политического и социального характера. Нужно затягивать пояса, лишаться каких-то пособий, больше думать и больше шевелиться. Но есть цель, то что они сейчас потеряли, через 3-5 лет получат гораздо больше. И люди это понимают. Если бы Греция не хотела быть в составе ЕС, они бы провели референдум и вышли из него. Они говорят, что хочется большего, но сейчас этого нет и они готовы идти дальше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *