Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Peugeot 208 T16 будет участвовать в ралли-кроссе

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Компания Peugeot объявила о начале сотрудничества с командой Hansen Motorsport, которая будет участвовать в инаугурационном сезоне чемпионата FIA по ралли-кроссу, стартующем в начале мая при поддержке Monster Energy.

Peugeot 208 T16 будет сражаться в высшем классе Supercar, где 600 лошадей, 680 ньютон-метров и способность разогнаться с места до «сотни» за две секунды на грунтовке придутся ко двору как нельзя лучше. Состав чемпионата формируется до сих пор, однако уже известно, что вызов примут «заряженные» для ралликросса Audi A1, Citroen DS3, Hyundai i20 и Ford Fiesta.

Напомним, что FIA World Rallycross Championship 2014 года будет состоять из двенадцати этапов, включая девять европейских (в них также будут принимать участие младшие классы Super1600 и Touring) и по одному в Азии (Турция, Истанбул-парк), Северной Америке (Канада, Труа-Ривьер) и Южной Америке (Аргентина, Кордоба).

На настоящий момент утверждено 15 пилотов в классе Supercar: среди них легенда WRC Петер Сольберг, россиянин Тимур Тимерзянов, британский ветеран Энди Скотт и многие другие. Кто сядет за руль сумасшедшего Peugeot 208 T16, пока не сообщается.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *