Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Писатель Гарий Неченко посетил Лабинскую библиотеку.

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Центральной городской библиотеке им. Д.С. Лихачева 4 февраля состоялась творческая  встреча с русским писателем, уроженцем Кубани, Гарием Леонтьевичем Немченко. (об аналогичном мероприятии, проведенном в санатории «Лаба», Лабавед рассказывал 31 января в выпуске новостей )

На встрече присутствовали библиотекари города, постоянные читатели библиотеки, учителя, учащиеся  старших классов, представители казачьей организации города, сотрудники музея истории и краеведения и многие другие почитатели его творчества.

Гость библиотеки – прозаик, публицист, автор переводов знаком читателям по многочисленным литературным произведениям и экранизациям.

На вопросы участников встречи, – о переводах произведений писателей Кавказа, об экранизациях, о связи с Кубанью, – Гарий  Леонтьевич отвечал искренне, живо, с юмором.

Г.Л. Немченко известен еще и как писатель-документалист. Его перу принадлежит книга об одном из самых известных в мире россиян – изобретателе боевого автомата Михаиле Тимофеевиче Калашникове «От чужого порога – до Спасских ворот» (1997 год, издательство «Парад»). Родственные корни, как оказалось, крепко связывают Михаила Тимофеевича с кубанской землей. В 1975 году Гарий Леонтьевич месяц провел рядом со всемирно известным изобретателем, записывая его воспоминания о прожитом, а затем обрабатывая собранный материал. Живой эмоциональный рассказ произвел впечатление на юных лабинцев.

Теплая, дружественная атмосфера встречи – заслуга главного ее героя, замечательного писателя и доброго человека.

По окончании встречи Гарий Леонтьевич оставил свои автографы всем желающим.

Организовал и провел встречу научный сотрудник Лабинского музея истории и краеведения им. Ф.И. Моисеенко Виталий Васильевич Якубов.

Информацию и фото предоставили методисты библиотеки имени Лихачева и Лабинского ЦДТ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *