Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Голливудские звезды пьют воду из выхлопной трубы

AllDay News

Опубликовано

Розеточный электрокар можно использовать для питания дома во время зимнего шторма, но если вас больше волнует адская жара, скажем, Долины Смерти, то вы наверняка захотите себе Mercedes B-Class F-Cell. В этом и состоит идея нового видео от Daimler с Дайан Крюгер («Бесславные ублюдки») и Джошуа Джексоном («Грань») в главных ролях. В чем суть? В том, что вы можете пить прямо из выхлопной трубы.

Две голливудские звезды отправились в Долину Смерти без воды, но со специальным резервуаром для сбора конденсата, соединенным с выхлопной трубой. По словам Daimler, актеры были выбраны неслучайно. Оказывается, в повседневной жизни они ездят именно на F-Cell уже на протяжении 2 лет. Сопровождаемый текст, признаться, немного грешит гиперболами: «Их жизни всецело зависят от выбросов B-Class F-CELL». А как же съемочная группа, у которой, вероятно, где-нибудь завалялась бутылочка-другая? Когда уполномоченная Калифорнийская организация продвигала идею топливных элементов несколько лет назад, она уточнила: «Водой, произведенной топливным элементом, даже нельзя наполнить стакан. Фактически, топливные элементы производят такое же количество воды, как и бензиновые автомобили, а именно — треть стакана за целый день эксплуатации».

Так что все вышеописанное — эффективный голливудский трюк, хотя у Mercedes есть свое мнение по этому вопросу. Представитель компании по глобальным коммуникациям Мадлен Хердличка заявила, что никакой магии здесь нет: «Учитывая технические характеристики, во время езды Mercedes B-Class F-CELL выделяет около 9 кг водяного пара на килограмм водорода. Машина способна вместить около 3,7 кг водорода, что обеспечивает запас хода в 400 км. Проект дополнительной конструкции разработан компанией Markenfilm Crossing в сотрудничестве с экспертами Mercedes по топливным элементам. Он позволяет накапливать воду в резервуаре, предварительно охлаждая пар с помощью специально разработанной системы труб». Кому верить, решать вам.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *