Присоединяйтесь к нам

Авто новости

На аукцион выставлен Nissan Skyline из "Форсажа" за миллион евро

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Аукционисты утверждают, что просят столь внушительную сумму за не просто доработанный Skyline GT-R, а за машину, ставшую «вехой в истории кинематографа». 

Впрочем, не очень ясно, почему «вехой» стал именно этот автомобиль, снимавшийся в четвертой части эпопеи — а не аналогичный Skyine GT-R, на котором герой Пола Уокера совершил прыжок с разведенного моста во втором «Форсаже». Та машина в 2012 году ушла с аукциона за 75 тысяч долларов.

Если говорить о машине за миллион евро, то наряду с ее историей уважение внушает и список доработок. Этот полноприводный и полноуправляемый Nissan Skyline GT-R отличается, к примеру, каркасом безопасности, мощными тормозными механизмами марки Rotora, доработанной подвеской с компонентами от Nismo, колесными дисками Volk Racing размерностью 19 дюймов, новой выхлопной системой и, конечно, внушительным аэродинамическим обвесом. Силовой агрегат спорткара с двойным турбонаддувом получил огромный фронтальный интеркулер.

В салоне появились спортивные кресла с пятиточечными ремнями безопасности, руль от Momo, отделанный алькантарой, и большой монитор бортового компьютера. Стоит ли список того миллиона евро, в который оценили автомобиль мюнхенские аукционисты с площадки GT-A, — предстоит решать потенциальному покупателю.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *