Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Американские армейские грузовики — почти Оптимусы Праймы

AllDay News

Опубликовано

Последние «улетные» разработки от Американского научно-исследовательского автобронетанкового центра (TARDEC) и Lockheed Martin делают персонажей «Трансформеров» вполне реалистичными. Новая Система автономной мобильности (AMAS) наполняет американские тяжелые военные грузовики полностью роботизированной функциональностью.

Согласно Defense-Update, армейский тягач M-915 и несколько пятиосных многофункциональных грузовиков Oshkosh PLS были запрограммированы и направлены в окрестности Форт-Худа (штат Техас) в совершенно автономном режиме.

Система AMAS имеет LIDAR (лазер, измеряющий расстояния до объектов) и несколько GPS-ресиверов. Процессор, отвечающий за «автономное поведение», и принимающий решения комплект проводной активной безопасности (BWASK) интегрированы во все системы грузовика. AMAS создавалась вокруг текущего автопарка вооруженных сил США. Ее преимущество — быстрое развертывание и относительно невысокая стоимость.

Они ездят по дорогам и по бездорожью, распознают соседние машины и пешеходов. Пока эти транспортные средства не оснащены оружием, но когда будут, набор процессоров, камер и блоков памяти сами решат, в кого стрелять, а кого прикрывать.

Администратор программы AMAS из Lockheed Martin Дэвид Саймон был доволен выступлением своей продукции: «Демонстрация способностей AMAS прошла точно так, как и было задумано. Система успешно справилась с препятствиями, с которыми в реальном времени может столкнуться конвой».

Lockheed планирует поднять ставки уже в конце этого года, применив систему на семействе войсковых транспортных средств средней грузоподъемности, транспортеров тяжелой военной техники и полноприводных бронемашинах RG-31. В рамках запуска также пройдет демонстрация автономного разминирования с помощью специализированного нейтрализующего катка.

Как здорово, что способные машины все чаще и чаще выполняют за человека опасную работу. Однако после нескольких просмотров данного видео начинаешь осознавать, что настоящие военные беспилотники скоро будут осуществлять террор на наших дорогах, когда им заблагорассудится.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *