Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Государство опубликовало список автомобилей, признанных роскошными

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В перечень автомобилей, подпадающих под повышающий коэффициент транспортного налога, вошла 191 модель таких марок, как Aston Martin, Bentley, BMW, Cadillac, Ferrari, Jaguar, Infiniti, Lamborghini, Lexus, Mercedes-Benz, Maserati, Rolls-Royce, Porsche.

Поправки в Налоговый кодекс, вступившие в силу 1 января 2014 года, повышают размер транспортного налога для автомобилей дороже 3 млн рублей в зависимости от цены и года выпуска.

Для моделей стоимостью от 3 до 5 млн рублей действуют следующие повышающие коэффициенты:

• в возрасте до года — 1.5;

• от года до двух лет — 1.3;

• от двух до трех лет — 1.1.

Автомобилисты, владеющие ТС стоимостью от 5 до 10 млн рублей не старше 5 лет, должны будут применить двойной коэффициент при подсчете транспортного налога. Для машин в ценовой категории от 10 до 15 млн рублей возрастом до 10 лет, а также в ценовой категории от 15 млн рублей и выше и возрастом до 20 лет предусматривается тройной коэффициент.

Кроме вышеуказанных марок, в государственный список дорогих машин включены модели Audi, Bugatti, Hyundai, Jeep, Land Rover, Nissan, Volkswagen, Toyota.

Например, за новый Volkswagen Touareg V8 4.2 FSI (360 л.с.) в 2014 году придется заплатить около 80 тыс. рублей, а за новый Cayenne Turbo V8 4.8 DFI (500 л.с.) — около 150 тыс. рублей.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *