Присоединяйтесь к нам

Авто новости

Китайцы показали европейцам новый Qoros

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Компания Qoros не только китайская, в составе ее учредителей израильтяне. Но автомобили выпускаются в Китае, поэтому принято называть Qoros китайским.

Первый Qoros 3, выпущенный в кузове седан, уже наделал шуму в Европе, получив высшую оценку за безопасность. Из 100 возможных, безопасность водителя и пассажира была оценена в 95 баллов! В общем зачете, Qoros 3 получил 88 баллов в европейской аттестации EuroNCAP.

В этот раз в Женеву привезли хэтчбек Qoros 3, который полностью повторяет своего «старшего брата» в плане дизайна и систем безопасности, но короче на 177 мм. Размеры салона у хэтчбека идентичны седану, а вот багажник стал меньше и вмещает от 403 до 1 105 л.

Хэтчбек комплектуется 1,6-литровым мотором, в атмосферном и турбированном вариантах. В первом случае его мощность 126 л.с. и 155 Нм крутящего момента. Укомплектованный 6-ступенчатой МКП он обладает динамикой 11,6 секунд, а с роботом DCT — 12,6 с.

Турбированный вариант развивает 156 л.с. и 210 Нм крутящего момента, а комплектуется только «роботом». На разгон от 0 до «сотни» эта модификация тратит 9,7 секунды. А самым экономичным стал атмосферный агрегат, управляемый «роботом». Эта версия расходует в среднем 6,1 л бензина на 100 км.

«Базовая» комплектация Qoros 3 поразила европейцев ассортиментом дополнительных опций. В самом доступном варианте есть мультимедиа с 8-дюймовым сенсорным экраном, безключевой доступ в салон, противоугонная система, кондиционер и прочее. Продажи хэтчбека стартуют ближе к осени вначале в Китае, а потом и в Европе.

По материалам:  autoportal.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *